Електронная медицинская карта: кто начнет с ней работать первым?

В МИНЗДРАВЕ Украины сообщили, что с 1 марта 2019 г. в Украине в тестовом режиме в электронной системе здравоохранения заработала электронная медицинская карта.

Работать с электронной медицинской картой начинают семейные врачи, терапевты и педиатры тех медучреждений, которые подключены к электронной системе здравоохранения и имеют контракт с Национальной службой здоровья (НСЗУ). Сейчас таких учреждений первичной медицинской помощи — 1216.

Электронная медицинская карта будет автоматически доступна в системе врачу первички для каждого из пациентов, с которым была подписана декларация. На первом этапе вносить информацию о визитах пациентов к электронной медицинской карте врачи будут в тестовом режиме.

В марте врачи первички начнут работать только с базовым функционалом электронной медицинской карты. На первом этапе к системе будут вносить только данные об обращениях пациентов с использованием современной международной классификации кодирования ICPC-2.

Сейчас пациенты не смогут зайти в свою электронную медицинскую карту, но в планах есть и запуск персонального кабинета пациента. При необходимости врач сможет распечатать для пациента консультационное заключение, где будет содержаться причина обращения, диагноз, назначение лечения или направление на дополнительное обследование.

Ещё
Приказ МЗ Украины от 20.03.2018 № 509 «О запрещении и ограничении применения лекарственных средств – гадолінійвмісних контрастных средств на территории Украины»
HCV.COM.UA