Экстренная медицинская помощь будет автономізована и перейдет в 2020 на новую систему финансирования

Швидка_Медпросвіта

Официальный переход экстренной медицинской помощи на новую систему финансирования через НСЗУ начнется уже в следующем году, но с начала все медицинские учреждения будут автономизированы и станут некоммерческими коммунальными предприятиями.

Первые изменения в работе экстренной медицинской помощи обсудили на специальном семинаре с руководителями медицинских учреждений, которые оказывают экстренную медицинскую помощь, экономистами и бухгалтерами этих заведений и представителями местной власти с участием специалистов МИНЗДРАВА, НСЗУ и Агенства США по международному развитию USAID.

Кроме автономизации все медицинские учреждения, которые оказывают экстренную медицинскую помощь должны подписать договор с НСЗУ. Таким образом, ЭМП также будет получать средства за пациентов, которым были предоставлены медицинские услуги.

На семинаре подтвердили, что в 2020 году ожидается реформирование диспетчерских служб скорой помощи. Планируется, что для обработки вызовов будет тратиться меньше времени, на адрес пациента будет выезжать ближайший автомобиль «скорой». Поэтому неотложная задача руководства заведений «екстренки» – провести тендеры по закупкам оборудования для обновленных диспетчерских служб.

Ещё
Увольнение Ульяны Супрун нардепы снова хотят уволить и.о. министра
МЗ: Макеты истории болезни нужно делать самостоятельно!
HCV.COM.UA