Джон Л. Уоллес – выдающийся ученый нашего времени!

Джон Л. Уоллес – выдающийся ученый нашего времени!

Продолжаем рассказ о выдающихся мировых ученых, исследования и открытия которых существенно повлияли на развитие медицинской науки.

Джон Л. Уоллес родился 25 сентября 1956 года. Этот человек является выдающимся ученым-медиком, основателем “Исследовательской сети по воспалению” в Университете Калгари. Был избран на пост директора института им. семьи Фарнкомб при Университете МакМастера.

В ноябре 2013 года, он стал десятым человеком, удостоенным памятной медали из фонда Гейманса. С момента своего открытия в 1972 году, медаль присуждалась десять раз; шесть получателей являются лауреатами Нобелевской премии.

Уоллес также является получателем премьерской премии в области инноваций. Это крупнейшая премия за научную деятельность в Канаде (5 млн. долларов), предназначенная для поддержки индивидуальной работы ученого.

Он является членом Королевского общества Канады, член Бразильской академии наук, научным сотрудником Британского фармакологического общества, а также научным сотрудником и бывшим президентом Канадской ассоциации гастроэнтерологии.

Уоллес является адъюнкт-профессором на факультете медицины в Университете Калгари, на кафедре фармакологии и токсикологии в Университете Торонто, а также в университете Камило Каштелу-Бранку в Сан-Паулу, Бразилия.

 

Исследования.

Исследования Уоллеса фокусируется на механизмах внутреннего повреждения организма человека, вызванных нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и другими противовоспалительными препаратами. Параллельно с этим, Уоллес занимается изучением факторов, которые регулируют и способствуют заживлению язв. Он также исследует причины воспалительных заболеваний кишечника (болезнь Крона и язвенный колит).

 

Карьера.

Карьера Уоллеса была сосредоточена на использовании газообразных медиаторов для лечения воспаления кишечника (в частности травмы и дисфункции). Джон Уоллес опубликовал более 450 рецензируемых статей и входит в рейтинг (первые 0,5 %) ученых связанных с биомедицинскими исследованиями по всему миру, в цитатах (> 34000), с текущим индексом Хирша 103.

 

С 1989 по 2009 год, Уоллес был профессором фармакологии и терапии в Университете Калгари, где он проводил исследования в рамках Университета Калгари в “Исследовательской сети по воспалению”.

Уоллес окончил Королевский университет, где получил степень бакалавра и магистра, а затем докторскую степень в Университете Торонто.

С 1986 по 1989 год, он был ассистентом профессора в университете Королевы. В 1989 году Джон присоединился к Университета Калгари, где обосновал Научно-исследовательскую сеть по изучению воспаления а также руководил канадским фондом по исследованию колита и болезней ЖКТ.

Уоллес стал одним из основателей NicOx в 1996 году, создав первую фармацевтическую компанию для коммерциализации технологии газообразном медиатора. Доктор Уоллес был председателем Научно-консультативного совета NicOx с 1996 по 2003 год, которые включают Нобелевских Обладателей Бенгт Самуэльсон и Игнарро.

Этот совет курировал разработку оксида азота-рилизинг НПВС препаратов. Он также является основателем компании Antibe Therapeutics, которая обеспечивает платформу для разработки лекарственного средства газообразном медиатора на основе сероводорода. Antibe Therapeutics стала публичной компанией (Toronto Venture Exchange) в июле 2013 года. Джон является главным научным сотрудником в компании Antibe Therapeutics Inc.

Самый продвинутым препаратом компании является, ATB-346 (который Джон разработал в сотрудничестве с командой итальянских химиков), так как это противовоспалительный препарат, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных средств, который фактически не имеет побочных эффектов.

Это первое в мире лекарство из группы НПВС, которое не раздражает слизистую желудка. Секрет безопасности данного препарата кроется в том, что при попадании в желудок он начинает выделять в малых количества сероводород H2S.

H2S в большой концентрации оказывает губительное действие на все живое и является смертельно опасным, но в маленьких дозах выступает в роли антиоксиданта и может защищать клетки от негативного воздействия.

Диагностический алгоритм и наблюдение пациентов с НАЖБП (неалкогольной жировой болезнью печени)

Кроме работы над ATB-346, Джон работает над гораздо более мощными НПВС для кратковременного облегчения сильной боли. И продолжает работу над препаратом H 2 S-рилизинг для лечения воспалительных заболеваний кишечника.

Джон Уоллес действительно является выдающим ученым нашего времени, так как эго открытия изменили ход развития медицины и смогли облегчить жизнь многим пациентам, и уберечь их от серьезных побочных проявленный после приема препаратов группы НПВС.

Ещё
Терапия шизофрении обычно занимает очень длительное время, но человек имеет шанс на стабильную жизнь, поэтому пациенты ищут врача, который понимает их.
Сигнальные признаки шизофрении: что нужно знать
HCV.COM.UA