Договор с врачом: без права на отказ

Договор с врачом: только систематическое невыполнение указаний врача может стать основанием для расторжения договора. Но вы попробуйте это доказать!

В МИНЗДРАВЕ пояснили, имеет ли право семейный врач отказать пациенту в подписании договора.

Ответ МИНЗДРАВА: «Нет»

Даже если пациент, изъявивший желание подписать договор с данным конкретным врачом, проживает в другом конце города на расстоянии десятков километров, єто не является основание для отказа в подписании договора.

И когда договор уже подписан, врач не имеет право его расторгнуть, если пациент исправно выполняет его предписания. Только систематическое невыполнение указаний врача может стать основанием для расторжения договора. Но вы попробуйте это доказать!

В тоже время,пациент имеет право отказаться от услуг врача и расторгнуть с ним договор.если что-то пациенту в вас не понравилось.

При этом МИНЗДРАВ все же несколько смягчил жорсткість этой нормы тем, что врач теперь самостоятельно принимали решение,ехать ли к пациенту на вызов.

Если по мнению врача пациент не нуждается в эго срочном визите и в срочном оказании медпомощи на дому, то врач имеет право консультировать своего пациента по телефону.

Тегидоговор врача и пациента
Ещё
Львовская ОГА сообщила о реанимации 4 человек через укусы змей