ДіАбетка: простые ответы на сложные вопросы о диабете

Диабет_Медпросвита

Познакомьтесь с ДіАбеткою — надежным поміщником в контроле диабета.

Проблема всемирного масштаба или моя лично?

Напомним, что диабет является одной из важнейших медико-социальных проблем во всем мире, но особенно остро вопрос заболеваемости диабетом возникает в государствах со средним и низким социально-экономическим уровнем. Согласно данным Международной диабетической федерации (IDF) на 1 января 2016 года в мире около 415 миллионов людей в возрасте от 20 до 79 лет страдает диабетом, и при этом половина из них не знает о своем заболевании.

Акцентируем внимание на том, что диабет 2 типа относится к болезням, которые можно было предотвратить, придерживаясь простых правил. Также отметим, что многие люди с диабетом обращаются к врачу на поздних стадиях развития заболевания, когда развиваются тяжелые осложнения, которые уже трудно корректировать.

Поэтому основными задачами для контроля диабета являются: понимание проблемы, профилактика, своевременная диагностика, эффективное лечение и самоконтроль.

Діабетка призвана помочь людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят предотвратить или отсрочить развитие диабета. А также помочь людям, страдающим диабетом, контролировать свою болезнь.

Діабетка ответит на вопросы и расскажет о:

Диабет 1 и 2 типа: в чем разница и особенности?

Кому грозит диабет?

Развития диабета предшествует ряд метаболических нарушений, которые можно выявить и корректировать на стадии переддіабета. Вы узнаете, как диагностировать предиабет и о способах коррекции состояни

Лишний вес — управляемый фактор здоровья

Есть лишний вес болезнью? Нужно избавляться от лишних килограммов и что считать «лишним»? Вы узнаете о методах контроля веса и о том, как правильно худеть. Напомним, что контроль веса является одним из обязательных условий, влияющих на эфективность лечения диабета

Если в семье диабетик

Люди, страдающие диабетом нуждаются не только в специальной диете. Им нужен специальный уход, у них особые требования к быта, предметов одежды и гигиены. Как помочь своему близкому почувствовать комфорт и жить полноценной жизнью?

Как НЕ заболеть диабетом

Напомним, что диабет 2 типа является заболеванием, которое можно предотвратить. Даже имея наследственную предрасположенность к развитию диабета, можно избежать болезни или отсрочить ее наступление, следуя простым правилам. Узнайте о них.

Как контролировать диабет?

Целый ряд исследований с неоспоримой достоверностью показывает успешность проведения самоконтроля среди обученных пациентов как при 1 типе диабета, так и при 2 типе. Это дает людям возможность участвовать в контроле своего заболевания, иметь более свободный образ жизни, контролировать ситуацию в непредвиденных случаях, глубже понимать течение болезни и физиологические реакции своего организма. Самоконтроль также помогает врачу при изменении режима лечения и дает возможность совместно с пациентом и его семьей добиваться оптимального контроля диабета.

Остались вопросы? Спрашивайте

Вы можете задать вопрос специалистам, если наши докладчики не предоставили вам полной информации по перечисленным выше темам.

 

Ещё
Заместитель главы МОЗ А. Линчевский: Медицинские университеты в Украине слабые
HCV.COM.UA