COVID-19: в Украине может не хватить врачей

COVID-19: в Украине может не хватить врачей

Резюме. Заявление Максима Степанова после посещения Александровской клинической больницы в Киеве

15 октября 2020 министр здравоохранения Украины Максим Степанов посетил Александровскую клиническую больницу города Киева, которая является одним из опорных медицинских учреждений столицы для лечения больных COVID-19. В этой больнице из выделенных 430 койко-мест для пациентов с коронавируса уже занято больными 423.

Заняты все 55 коек интенсивной терапии

«Сегодня я посетил Александровскую клиническую больницу, в том числе ее реанимационное отделение, где находятся пациенты с тяжелым течением болезни. Сейчас там заняты все 55 коек интенсивной терапии. Я лично готов обеспечить организаторам массовых мероприятий посещения реанимаций с больными COVID-19, чтобы они воочию увидели, чтобы они наконец перестали легкомысленно относиться к карантина », — отметил глава Минздрава.

В Украине может не хватить врачей

По словам министра, в стране есть резерв для увеличения количества мест в больницах, но в случае дальнейшего роста заболеваемости может возникнуть дефицит врачей.

«Мы можем добавить новые места в больницах, можем купить и установить любое необходимое оборудование, обеспечить всех пациентов кислородом, и делаем последовательно от начала пандемии, однако может возникнуть серьезная кадровая проблема», — подчеркнул М. Степанов.

Напомним в Украине для лечения больных COVID-19 выделено 34154 кровати, из которых уже занято 61%. Еще в резерве находится 6615 койко-мест.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам moz.gov.ua

.

Ещё
Приказы МЗ по ноябрь 2017
HCV.COM.UA