Новости МОЗ

COVID-19: родственники погибших медиков получат средства от государства

1 Mins read

Резюме. В соответствии с Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней»

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) профинансировал предоставление двух одноразовых страховых выплат в связи со смертью вследствие острого профессионального заболевания COVID-19 супругов медицинских работников – врача-анестезиолога и медицинской сестры по Киевской области.

Помощь профинансировано ФССУ для сына медиков и матери умершей за счет средств государственного бюджета в соответствии с Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней».

Расследование указанного несчастного случая заражения медицинских работников коронавируса SARS-CoV-2 было проведено в максимально короткие сроки с целью обеспечения усиленного социальной защиты несовершеннолетнего ребенка. Также в оперативном режиме Фондом были перечислены средства финансовой помощи, они поступят на счета семьи на протяжении нескольких банковских дней.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам kmu.gov.ua

.

HCV.COM.UA