COVID-19 Максим Степанов провел совещание с мэрами

COVID-19 Максим Степанов провел совещание с мэрами

Резюме. Достигнута договоренность по соблюдению требований карантина

Максим Степанов, министр здравоохранения Украины провел 14 сентября 2020 большую селекторное совещание с мэрами украинских городов по предотвращению распространения COVID-19. Об этом глава Минздрава Украины написал на своей странице в социальной сети Facebook. По мнению М. Степанова, сторонам удалось найти общее видение того, как должна происходить соблюдения карантинных норм.

Комментарий Максима Степанова

«Обсудили много проблемных моментов: массовые мероприятия, работу транспорта и рынков, другие ограничения, которые необходимо соблюдать, чтобы противостоять распространению эпидемии. Например, руководители городов предложили изменения к применению алгоритма ограничений в школах и детских садах. Также обсудили предложения по условиям работы общественного транспорта.

Я согласился пересмотреть некоторые условия, при которых будет прекращаться и возобновляться обучения в этих учебных заведениях. То же касается и транспорта. Договорились, что все ограничения будут согласовываться и разъясняться представителям местной власти.

Со своей стороны, руководители городов согласились взять на себя ответственность по контролю соблюдения действующих правил и обеспечить выполнение требований карантина. Таким образом, наконец-то появится синергия между Минздравом и местными властями в борьбе с Коронавирусная болезнью. И я действительно рад, что нам удалось достичь взаимопонимания и прислушиваться друг к другу », — подчеркнул глава Минздрава Украины.

Напомним: с 14 сентября 2020 «красный» уровень эпидемической опасности установлен в 37 регионах Украины.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам facebook.com/maksym.stepanov.official

.

Ещё
Я в интернете читала, что с аппендицитом люди живут годами…
HCV.COM.UA