COVID-19: госпитальным базам Днепропетровщины выделили 60 млн грн
8637
post-template-default,single,single-post,postid-8637,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

COVID-19: госпитальным базам Днепропетровщины выделили 60 млн грн

COVID-19: госпитальным базам Днепропетровщины выделили 60 млн грн

COVID-19: госпитальным базам Днепропетровщины выделили 60 млн грн

Резюме. На восстановление систем обеспечения кислородом и приобретение кислородных концентраторов

В госпитальных базах Днепропетровщины отремонтируют сети кислородного обеспечения. Они необходимы для оказания помощи пациентам с затрудненным дыханием. А еще медицинские учреждения пополнят новыми кислородными концентраторами. На это выделили более 60 млн грн государственной субвенции. Из них треть — Днепру, как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Комментарий Александра Бондаренко

«Во время эпидемии должны обеспечить госпитальные базы региона всем необходимым. Чтобы пациенты могли получить своевременную и качественную медицинскую помощь, — отметил председатель Днепропетровской ОГА А. Бондаренко. — На нашу область выделили из госбюджета более 60 млн грн. Сейчас средства уже поступили в города, в которых расположены опорные учреждения. Там начинают процедуры закупок ».

Кислородные концентраторы приобретут для госпитальных баз, расположенных в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Новомосковске, Павлограде, Першотравенске, Синельниково. Закупленное оборудование пригодится для пациентов с затрудненным дыханием — чтобы насытить кровь кислородом.

Также в медицинских учреждениях отремонтируют имеющиеся кислородные станции.

«Почти треть полученных средств направили на обновление систем кислородного обеспечения и приобретение концентраторов для госпитальных баз города Днепр. Поскольку именно в областном центре — самая сложная эпидситуация. Там с начала пандемии зафиксировано почти 8,5 тыс. Случаев коронавируса », — добавил А. Бондаренко.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам adm.dp.gov.ua

.