Чтобы получить профессиональную лицензию, врачи будут вынуждены в 2020 году пройти тестирование

Тестирование будет обязательным абсолютно для всех практикующих врачей. За основу будут взяты задания из лицензионных интегрированных экзаменов «Крок 3».

Система, которая позволит лучше контролировать украинских врачей должна заработать уже до 2024 года. При этом заниматься лицензированием будет непосредственно Министерство здравоохранения, а не создана Национальная служба здоровья, которая уже получила функцию распорядителя государственных средств на медицину и контроль за предоставлением медицинских услуг населению.

Сейчас в МИНЗДРАВЕ работают над нормативно-правовой базой, ведь практика индивидуального лицензирования врачей для Украины новая. Раньше лицензии получали только медицинские учреждения всех форм, такие как кабинет семейного врача или больница вторичного уровня, за которым уже набирался состав врачей и заведение начинал оказывать медицинскую помощь.

Также надо отметить, что первыми кто получит индивидуальную лицензию будут студенты, которые поступили в 2016 на магистерские программы. Для получения профессиональной лицензии они должны сдать экзамены на третьем, шестом курсе, а также в интернатуре и резидентуре.

Относительно выдачи лицензий уже практикующим врачам известно, что МИНЗДРАВ собирается создать лицензионную раду, которые будут работать 30 докторов. Будут набирать в раду по конкурсной основной, а выносить решение по выдаче лицензии будет группа из семи человек.

Ещё
Срочная госпитализация при боли в горле
HCV.COM.UA