Что известно про нового министра здравоохранения и продолжатся реформы в медицине

За президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова Емец меньше года проработал министром здравоохранения с декабря 2010 по май 2011 года.

Поскольку он занимал эту должность недолго и поэтому не подпадает под люстрацию, то смог вернуться в МИНЗДРАВЕ.

Назначение Емца министром первый раз происходило довольно интересно. В декабре 2010 года тогдашний президент Виктор Янукович открывал медицинский центр детской кардиологии в Киеве.

Янукович критиковал его за отсутствие реформ в медицине, а коллеги — за звездность. После отставки с МЗ Емец вернулся к медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии. Получал ордена и государственные награды и за президента Виктора Януковича и Петра Порошенко.

Будет продолжаться медреформа по Ильи Емца в том виде, в котором ее начала Ульяна Супрун, вопрос открытый.

Уже 1 апреля все больницы Украины должны были перейти на новую схему финансирования, которая базируется на оплате оказанных услуг пациентам. Перед тем, как отправить правительство в отставку, депутаты услышали от президента Владимира Зеленского, важный месседж — спешить с медреформой до 1 апреля не стоит.

Президент раскритиковал предшественника господина Емца Звездную Скалецьку, заявив, что многие к нововведениям не готов: люди боятся закрытия больниц, больницы боятся увольнений.

«Есть большие вопросы к кадрам, а следовательно и главный вопрос: а куда мы спешим, куда мы летим. Не кажется ли нам, что с таким подходом реформа летит в стену?», — спросил Владимир Зеленский.

Глава государства заявил, что в первую очередь новый министр должен сейчас сосредоточиться на проблеме коронавирус.

Ещё
Фетоскопия
Первая фетальная хирургическая операция spina bifida
HCV.COM.UA