«37% врачей первички уже набрали своих пациентов и получают соответствующую зарплату» – Председатель НСЗУ

Согласно сообщению председателя НСЗУ Олега Петренко, уже 37% украинских врачей набрали оптимальное количество пациентов. Пациентам советует не терять времени.

«Количество врачей, которые набрали пациентов, уже приближается к 40%. Уже 37% украинских врачей набрали оптимальное количество пациентов. Когда вы медлите, вам остаются врачи, которые не набрали нужное количество пациентов. Не скажу, что они плохие или хорошие, но те, за которыми не гоняются», — сообщает директор Национальной службы здоровья Украины.

В действительности, по словам Петренко, подписная кампания будет работать непрерывно. Это важно, ведь растут новые поколения, а также иногда пациентам в силу определенных обстоятельств придется искать и выбирать нового врача, подписывать новую декларацию.

«Возможность заключить декларацию с терапевтом, семейным врачом и педиатром будет всегда. Возможно, учитывая опыт Великобритании, Канады, Австралии, это не будет так свободно, как сейчас. Мы изучаем ситуацию. Динамика показывает, если человек определился, врач ее устраивает, она не меняет своего врача», — считает Петренко.

Напомним, что по сообщению в.а. министра здравоохранения Ульяны Супрун, примерно три четверти населения Украины уже выбрали врача первичного звена и подписали с ним декларацию.

Ещё
Как приобрести препарат Sovihep
HCV.COM.UA