ТОП 5 бобовых, что следует включить в рацион как источника белка – Medical guidelines and news
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
10363
post-template-default,single,single-post,postid-10363,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813,aa-prefix-advads-,aa-disabled-bots
 

ТОП 5 бобовых, что следует включить в рацион как источника белка

ТОП 5 бобовых, что следует включить в рацион как источника белка

5. Арахис

Некоторые растительные продукты, такие как соевые бобы и киноа, являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые нужны человеку. В других растительных продуктах отсутствуют некоторые из этих аминокислот, поэтому так важно соблюдать разнообразия в рационе или добавлять в рацион пищевые добавки, содержащие необходимый набор аминокислот.

Следующие полезные для здоровья продукты растительного происхождения содержат большое количество белка на порцию:

  1. Соевые продукты: Тофу, темпе и едамаме

Соевые продукты, такие как тофу, темпе и едамаме, являются одними из самых богатых источников белка в вегетарианской диете (если не потребляются молочные продукты и яйца).

Содержание белка зависит от способа приготовления сои:

твердый тофу (соевый сыр) содержит около 10 г белка на ½ стакана

бобы едамаме (незрелые соевые бобы) содержат 8,5 г белка на ½ стакана

темпе содержит около 15 г белка на ½ стакана

Тофу приобретает аромат блюда, с которой он готовится, поэтому может быть универсальным дополнением к пище.

Рекомендуется попробовать тофу в качестве заменителя мяса в любимом бутерброде или супе. Тофу также является популярным заменителем мяса в некоторых блюдах, таких как курица кунг пао и кисло-сладкая курица.

Эти соевые продукты также содержат хороший уровень кальция и железа, что делает их полезными заменителями молочных продуктов.

  1. чечевица

Красная или зеленая чечевица содержит много белка, клетчатки и основных питательных веществ, включая железо и калий.

Вареная чечевица содержит 8,84 г белка на ½ стакана.

Чечевица — отличный источник белка, который можно добавить к обеду или ужину. Их можно добавлять в рагу, карри, салаты или рис, чтобы получить дополнительную порцию белка.

  1. фасоль

Фасоль э полезным и вкусным источником белка, в отварной фасоли содержится 8,5 г белка на ½ стакана.

Фасоль можно добавлять в салаты, в горячие блюда, делать из нее вкусные пасты, чтобы потреблять в виде бутербродов. Фасоль может быть употреблена с рисом и другими овощами в виде овощных провел тому подобное.

  1. нут

Приготовленный нут богатый белком — около 7,25 г ½ стакана.

Нут можно есть горячим или холодным, и он очень универсален, так в Интернете можно найти множество рецептов. Их можно, например, добавлять в рагу и карри или приправлять паприкой и обжаривать в духовке.

Можно добавить хумус, приготовленный из пасты из нута, в бутерброд, чтобы получить полезную и богатую белком альтернативу сливочному маслу.

5. Арахис

Арахис богат белком, полезными жирами и может улучшить здоровье сердца. Он содержит около 20,5 г белка на ½ стакана.

Арахисовое паста также богата белком — 8 г на столовую ложку, что делает бутерброды с арахисовым маслом полноценной белковой закуской для здоровья.

(Напоминаем, что арахис может стать причиной аллергической реакции).

[ad_2]