Разработан порядок ведения медицинских заключений в ЕСОЗ

Разработан порядок ведения медицинских заключений в ЕСОЗ

Резюме. Соответствующий проект приказа МЗ вынесен на общественное обсуждение

Министерством здравоохранения Украины на общественное обсуждение предлагается проект Приказа Министерства здравоохранения Украины «Некоторые вопросы ведения Реестра медицинских заключений в электронной системе здравоохранения» (далее — проект приказа). Проект приказа разработан Министерством здравоохранения Украины с целью внедрения ведения медицинских заключений о рождении в электронной системе здравоохранения.

О чем документ

Проектом акта предусмотрено:

  1. Утвердить Порядок ведения Реестра медицинских заключений в электронной системе здравоохранения.
  2. Утвердить Порядок формирования и выдачи медицинских заключений о рождении в Реестре медицинских заключений электронного здравоохранения.
  3. Утвердить Изменения в некоторые приказы Министерства здравоохранения Украины.
  4. Национальной службе здоровья Украины обеспечить создание Реестра медицинских заключений как составляющей центральной базы данных электронной системы здравоохранения.
  5. Установить, что при наличии соответствующей технической возможности в электронной системе здравоохранения внесения медицинских заключений в Реестр медицинских заключений в соответствии с порядками формирования и выдачи медицинских заключений соответствующего вида, утвержденных Министерством здравоохранения Украины, является обязательным:

1) в части медицинских заключений о рождении с 1 октября 2020 для всех учреждений здравоохранения и физических лиц — предпринимателей, которые получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике по специальности «Акушерство и гинекология» и оказывают медицинскую помощь при родах ;

2) в части медицинских заключений других видов для учреждений здравоохранения и физических лиц — предпринимателей, которые получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике и в сроки, которые будут определяться законодательством по формированию и выдаче таких заключений.

  1. Установить, что техническая возможность в электронной системе здравоохранения, предусмотренная пунктом 5 настоящего приказа, возникает с даты публикации на веб-сайте электронного здравоохранения информации о подключенных к центральной базе данных электронные медицинские информационные системы и соответствующее расширение их функциональных возможностей, предусмотренные техническими требованиями, утвержденными Национальной службой здоровья Украины.
  2. Установить, что сведения, содержащиеся в Реестре медицинских заключений в электронной системе здравоохранения, учитываются поставщиками медицинских услуг при составлении соответствующих отчетов и форм отчетности, утвержденных Министерством здравоохранения Украины.
  3. Директората по развитию цифровых преобразований в здравоохранении (Карчевич М.) обеспечить представление настоящего приказа в установленном порядке на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Куда подавать предложения

Предложения и замечания по проекту приказа направлять по адресу МОЗ Украины в письменном или электронном виде по адресу: ул. Грушевского, 7, г.. Киев, 01601, Директорат развития цифровых преобразований в здравоохранении, тел .: (044) 253-33-31 (e-mail: [email protected]).

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам moz.gov.ua

.

Ещё
МИНЗДРАВ опубликовало информацию о плановой вакцинации для взрослых в течение года
HCV.COM.UA