Не «деньги идут за пациентом». Это мы, врачи, идем к пациентам и они идут к нам!
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
2214
post-template-default,single,single-post,postid-2214,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Не «деньги идут за пациентом». Это мы, врачи, идем к пациентам и они идут к нам!

Не «деньги идут за пациентом». Это мы, врачи, идем к пациентам и они идут к нам!

«Опасная Попасная» на фото. Разрушенные дороги, обстрелянные дома, а по ночам по-прежнему слышны выстрелы и взрывы. И в этом опасном месте продолжают жить люди. Дети ходят в детский сад и в школу, а старики молятся, чтобы поскорее закончилась война… Ой, простите, войны же у нас нет!

Не «деньги идут за пациентом». Это мы, врачи, идем к пациентам и они идут к нам!Но как бы то ни было, как бы тяжело и порой страшно не было в Попасной, это не стало препятствием для киевских врачей, который уже в 4 раз отправились в этот городок на востоке Украины, чтобы помочь тем, кто крайне нуждается в помощи врачей.

Восемь врачей-специалистов со своим оборудованием на этот раз прибыли в Попасную, чтобы провести осмотр, консультацию и предоставить рекомендации пациентам. Организатором поездки стал .Н.Пирогова (Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Николая Пирогова), а группу врачей возглавил вице-президент ПДМШ Дмитрий Вернигор.

«Доктора Института сердца Министерства здравоохранения Украины: Шевченко Виктор Александрович (кардиохирург) и Крот Оксана Александровна (врач функциональной диагностики), приехав из Киева, буквально «с колес», привезя с собой диагностическую аппаратуру (пациентам делали УЗИ сердца), приняли за день 60(!) пациентов-попаснянцев. Люди записывались в живую очередь с 7 утра и наши врачи работали в режиме «до последнего пациента». Не могу не выразить благодарность лично Борису Михайловичу Тодурову, директору Института сердца, который откликнулся на наше предложение и обеспечил приезд высококвалифицированных медиков в Попасную. Отдельное спасибо Юлии Викторовне Паскевич, врачу оториноларингологу ДП«МедБуд», которая не только консультировала пациентов, но и очень помогла в организационных вопросах, связанных с поездкой. На этом » — рассказал Дмитрий Вернигор.

Не «деньги идут за пациентом». Это мы, врачи, идем к пациентам и они идут к нам!Александр Ковальчук, главврач Попаснянской ЦРБ рассказал, что помощь киевских врачей сложно переоценить.

«Сейчас у нас ситуация такая,что идет старение населения. И мы больше всего нуждаемся в таких специалистах, как кардиологи и невропатологи» — отметил А. Ковальчук. Именно этих специалистов не хватает в районе. А учитывая, что сотрудники Института сердца привезли с сотой дорогостоящее оборудование, можно утверждать, что подобного уровня диагностически-кнсультационные услуги будут недоступны жителям Попасной еще очень долго.

МИНЗДРАВ может разрешить использовать закупленные вакцины против кори для взрослых

Так же Д. Вернигор рассказал, что во время поездки были и «внештатные ситуации». Так, к примеру, Владимир Гришин (ведущий редактор Управления по делам президента Украины), успел обзавестись знакомствами с местными жителями.

«Владимир Гришин , который всем умом, сердцем и душой за позитивные сдвиги в организации системы здравоохранения в нашей стране и, при этом, успевает помочь старушке на огороде около больницы, которой стало плохо. Володя забрал у нее лопату и «перепахал» весь огород, а я очень хорошо помню, как именно в это место, на эту землю ровно год назад, 16 октября 2016 года, прилетали мины с временно оккупированной территории» — поведал Д. Вернигор.

Не «деньги идут за пациентом». Это мы, врачи, идем к пациентам и они идут к нам!Также вице-президент ПДМШ подчеркнул, что эта поездка не была бы возможная без поддержки местной админисрации: заместителя Главы Луганской Облгосадминистрации, Ольги Лишик , Главы Попаснянского района, Сергея Шакуна.

«И, конечно же, наших надежных друзей, коллег и давних соратников — главврача Попаснянской железнодорожной больницы Александра Владимировича Ковальчука и Елены Петровны Костровой , начальника отдела здравоохранения Попаснянской райдержадминистрации» — добавил Дмитрий.

Также с врачами-добровольцами Попаснянский район посетили с благословением служители храма Всех Святых Воинов из Киева.

Не «деньги идут за пациентом». Это мы, врачи, идем к пациентам и они идут к нам!Отметим, что служители храма постоянно поддерживают жителей прифронтовой зоны. Отец Вячеслав и его коллеги не в первый раз посещают зону АТО, привозя с собой подарки и молясь за наших воинов и жителей, оказавшихся заложниками ситуации.

Также Попасную посетили киевские артисты. В Попаснянской многопрофильной гимназии №25 артисты провели незабываемый концерт для учащихся средних и старших классов, а также подарили памятные сувениры — сделанные собственноручно детишками вместе с их родителями из Киева зонтики, как символы мира, благополучия и единства.

Не «деньги идут за пациентом». Это мы, врачи, идем к пациентам и они идут к нам! Вся наша деятельность жизненно важна для обычных людей, граждан нашей Украины. Они получают реальный доступ к такого уровня специалистам, к действительно бесплатной, но эффективной и своевременной медицинской помощи» — подытожил Дмитрий Вернигор на своей странице в ФБ.

ТегиД. Вернигор