Максим Степанов: Мы утверждаем порядок использования 99 млн грн на зарплаты врачей-интернов 1-го курса

Максим Степанов: Ми затверджуємо порядок використання 99 млн грн на зарплати лікарів-інтернів 1-го курсу

Министерство здравоохранения планирует вынести на рассмотрение Правительства Порядок использования 99 млн грн, предусмотренных в государственном бюджете для стажировки врачей-интернов первого года в 2020 году.

Об этом Министр здравоохранения Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге МИНЗДРАВА.

«Врачи-интерны первого года обучения, начиная с 2020 года, впервые будут получать заработную плату в рамках специальной программы государственного бюджета. На это предусмотрено 99 млн грн. На одном из следующих заседаний Правительства будет принят порядок использования этих средств. То есть отныне интерны-бюджетники первого года будут получать заработную плату за счет госбюджета. Поскольку все предыдущие годы заработная плата врачей-интернов финансировалась непосредственно с фонда заработной платы учреждений здравоохранения», — заявил Максим Степанов.

По словам Министра здравоохранения, интерны 2 и 3 годов обучения пока получают заработную плату непосредственно от медицинского учреждения.

«Поскольку они являются активными участниками процесса оказания медицинской услуги, то пока получать средства, в соответствии с порядком, определенном в коллективном договоре медицинского учреждения. В то же время МИНЗДРАВ работает над обеспечением оплаты стажировки интернов 2-3 года из целевой бюджетной программы», — подчеркнул Министр Максим Степанов.

Ещё
Об эксперименте по аттестации докторов философии: объяснение МОН
HCV.COM.UA