Как углеводы влияют на сон? – Medical guidelines and news
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
10722
post-template-default,single,single-post,postid-10722,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813,aa-prefix-advads-,aa-disabled-bots
 

Как углеводы влияют на сон?

Как углеводы влияют на сон?

Результаты ранее проведенных исследований о связи между уровнем потребления углеводов и бессонницей, носят противоречивые результаты. Однако любое воздействие, который рафинированные углеводы оказывают на риск бессонницы, вероятно, можно сравнить с их относительным вкладом в общую диету, поэтому необходимы исследования, измеряют общий гликемический индекс, гликемический нагрузки и потребления определенных типов углеводов.

Целью проспективного исследования было оценить гипотезу, согласно которой высокий гликемический индекс и гликемическим нагрузки ассоциированные с более высоким риском иинсомнии.

В проспективное когортное исследование были включены женщины в постменопаузе, участвующих в исследовании Women’s Health Initiative Observational Study.

Исследователи оценивали гликемический индекс, гликемический нагрузки, а также добавлен сахар, крахмал, общее количество углеводов, уровень потребления пищевых волокон, а также количество углеводов потребляется из цельнозерновых культур, рафинированных зерен, фруктов, овощей, молочных продуктов. Данные показатели определяли исходно (между 1994 и 1998 годом; n = 77860) и через 3 года наблюдения (между 1997 и 2001 годом; n = 53069).

результаты

По данным анализа, высокий гликемический индекс был ассоциирован с повышением распространенности бессонницы и заболеваемости Инсомния.

Высокое употребление добавленного сахара, крахмала и рафинированного зерна также приводило к повышению риска развития бессонницы.

При этом, употребление цельных фруктов (НЕ фруктовый сок) и овощей было ассоциировано со снижением развития инсомнии. Высокое потребление пищевых волокон, цельных фруктов, овощей было связано с достоверно более низкой распространенностью бессонница.

вывод

Рацион питания с высоким гликемическим индексом может быть фактором риска бессонницы у женщин в постменопаузе. Диета с низким гликемическим индексом может быть полезна у лиц, страдающих бессонницей.

Источник: James E Gangwisch, Lauren Hale, Marie-Pierre St-Onge, et al. American Journal of Clinical Nutrition. December 2019.

[ad_2]