Facebook не будет показывать информацию страниц, которые пропагандируют отказ от вакцинации

Страницы как сообществ, так и персональные страницы, которые выступают против вакцинации будут ограничены в показе публикации в ленте новостей, даже среди друзей.

Такое ограничение связано с инициированной ВОЗ компанией, которая направлена на предотвращение распространения информации, которая нет обоснованной доказательной базы но может спровоцировать отказ от вакцинации. По мнению экспертов ВОЗ, такие действия могут повлечь возвращение старых опасных заболеваний и пандемии существующих.

Главным образом ограничение наложенное на страницы, которые пропагандируют анти вакцинацию будут иметь низкий рейтинг показа, а их рекламные кампании будут блокироваться.

Следить за распространением такой информации будут эксперты из Всемирной организации здравоохранения и Центра США по контролю и профилактике заболеваний.

Отдельно необходимо отметить, что похожие ограничены были применены на видеохостинге YouTube. Все каналы, которые пропагандируют отказ от прививок уже отключены от монетизации и не имеют доступа к рекламным кампаниям.

Ещё
Климкин про РФ, Рада про марихуану
HCV.COM.UA