Доказано, что кулинарные специи лечат – Medical guidelines and news
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
2930
post-template-default,single,single-post,postid-2930,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813,aa-prefix-advads-,aa-disabled-bots
 

Доказано, что кулинарные специи лечат

Доказано, что кулинарные специи лечат

Не многим известно, что специи не только кулинарные приправы, улучшающие вкус блюда, а и природные медикаменты. Так, людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, рекомендуют чаще употреблять черный перец, чили, кардамон и гвоздику.

Тем же, кто страдает от бронхита или не может избавиться от кашля, следует добавить в свой повседневный рацион немного тмина и укропа, не лишним будет вспомнить о кардамон и перец чили.

Имбирь и чеснок станут настоящей находкой для тех, кто хочет немного похудеть. Активные вещества, содержащиеся в этих продуктах, усиливают метаболизм и провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. Подобные свойства имеет и петрушка.

Кроме того, существуют специи, которые способствуют заживлению ран, например, куркума, карри и корица. Последняя, кстати, способна бороться с диабетом. А вот мята и анис улучшают пищеварение, снимают головную боль и помогают избавиться от вздутия живота.

Таким образом, добавление разнообразных приправ в блюда не только улучшает их вкус, но и делает ваш организм здоровее.

Читайте также: КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ – ПРОПЕДЕВТИКА