21 Июн Доказано, что кулинарные специи лечат
Не многим известно, что специи не только кулинарные приправы, улучшающие вкус блюда, а и природные медикаменты. Так, людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, рекомендуют чаще употреблять черный перец, чили, кардамон и гвоздику.
Тем же, кто страдает от бронхита или не может избавиться от кашля, следует добавить в свой повседневный рацион немного тмина и укропа, не лишним будет вспомнить о кардамон и перец чили.
Имбирь и чеснок станут настоящей находкой для тех, кто хочет немного похудеть. Активные вещества, содержащиеся в этих продуктах, усиливают метаболизм и провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. Подобные свойства имеет и петрушка.
Кроме того, существуют специи, которые способствуют заживлению ран, например, куркума, карри и корица. Последняя, кстати, способна бороться с диабетом. А вот мята и анис улучшают пищеварение, снимают головную боль и помогают избавиться от вздутия живота.
Таким образом, добавление разнообразных приправ в блюда не только улучшает их вкус, но и делает ваш организм здоровее.
Читайте также: КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ – ПРОПЕДЕВТИКА