COVID-19: Минздрав настаивает на усилении противоэпидемических мероприятий
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
17999
post-template-default,single,single-post,postid-17999,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

COVID-19: Минздрав настаивает на усилении противоэпидемических мероприятий

COVID-19: Минздрав настаивает на усилении противоэпидемических мероприятий

COVID-19: Минздрав настаивает на усилении противоэпидемических мероприятий

Резюме. В регионы направлены соответствующие письма

По результатам анализа эпидемической ситуации 19 августа 2021, состояния тестирование на COVID-19 и темпов проведения прививочной кампании, а также для сдерживания распространения коронавирусной болезни во всех регионах, усилят контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Соответствующее письмо направлено главам областных и Киевской городской государственных администраций, руководителям областных структурных подразделений по вопросам здравоохранения, Национальной полиции Украины, Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Комментарий Виктора Ляшко

«Сейчас ситуация с Коронавирусная болезнью в Украине контролируется, но мы видим тенденцию к росту и должны понимать, что не время расслабляться. Победить эпидемию можно, только прилагая совместные усилия. Каждый может носить маски, дистанцироваться от других и получить прививки. Главное — помнить, что эти шаги приближают нас к нормальной доэпидемический жизни », — отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Требования к гражданам

В условиях пандемии граждане должны соблюдать противоэпидемических мероприятий, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 № 1236:

  • носить маски в общественных зданиях и сооружениях, в общественном транспорте, при проведении массовых мероприятий;
  • соблюдать физической дистанции;
  • соблюдать требования по количеству пассажиров в общественном транспорте
  • соблюдать режим самоизоляции лицами, подлежащими самоизоляции.

Требования к медицинским работникам

Медицинские работники, оказывающие помощь больным COVID-19, должны выполнять требования отраслевых стандартов медицинской помощи «Коронавирусная болезнь (COVID-19)», утвержденные приказом Минздрава от 28 марта 2020 № 722:

  • выявлять новые случаи заболеваний;
  • направлять лиц, соответствующих критериям подозрительного случае, на тестирование на COVID-19;
  • регистрировать и мониторить случаи инфицирования и заболевания;
  • осуществлять эпидемиологический надзор и медицинское сопровождение лиц, находящихся на амбулаторно-поликлиническом лечении, и лиц, которые были в тесном контакте с лицом с подтвержденным случаем на COVID-19;
  • организовать оказание первичной медицинской и амбулаторно-поликлинической помощи лицам с подозрением на COVID-19 и пациентам с легким течением COVID-19;
  • обеспечивать стационарное лечение пациентов в случаях средней тяжести и тяжелого течения COVID-19.

Кроме того, должны быть обновлены маршруты ежедневного забора и доставки образцов биологического материала из пунктов забора в лаборатории, проводят исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Напомним, что имеющийся запас тестов позволяет сделать более 2 млн исследований. Еще 2300000 экспресс-тестов. Для непрерывной возможности качественного тестирования на COVID-19 ожидается поставка реагентов для проведения 4 млн ПЦР-исследований и, как минимум, 2800000 быстрых тестов на определение антигена.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

Редакция журнала «Украинский медицинский журнал» по материалам moz.gov.ua

.

[ad_2]