Ботулизм в Украине: Управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской области сообщила о 2 случая ботулизма – Medical guidelines and news
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
6126
post-template-default,single,single-post,postid-6126,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813,aa-prefix-advads-,aa-disabled-bots
 

Ботулизм в Украине: Управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской области сообщила о 2 случая ботулизма

Ботулизм в Украине: Управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской области сообщила о 2 случая ботулизма

По официальному сообщению Управления по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации двух человек были госпитализированы с диагнозом «ботулизм пищевой» средней формы тяжести через паштет домашнего приготовления.

«30.05.2019 г. в 16.16 поступило сообщение от Государственного учреждения «Ивано-Франковский областной лабораторный центр МЗ Украины» о том, что 29.05.2019 г. в 18.40 в инфекционное отделение Ивано-Франковской областной инфекционной больницы с диагнозом «ботулизм пищевой», средней формы тяжести госпитализированы гр., 1993 г.н. и гр., 1995 г.н., жители м. Тлумач. Употребляли паштет домашнего приготовления», — говорится в официальном сообщении управления.

Уже третий год подряд с началом лета в Украине появляются сообщения о ботулизм в разных уголках Украины. Преимущественно причиной отравления являются мясные или рыбные консервы домашнего приготовления. В прошлые годы в Украине был дефицит життєвонеобхідної сыворотки, что также способствовало росту летальных случаев.

Пока же в Украине есть необходимый запас сыворотки, которая была доставлена в Украину в качестве гуманитарной помощи и частично закуплена Минздравом через международные организации. В то же время, эксперты напоминают населению, что в летний сезон важно тщательно следить за качеством продуктов питания и по возможности избегать покупки мясных и рыбных продуктов на стихийных рынках и в местах с возможным нарушением условий хранения.