Ассоциация между потреблением йогурта и получением достаточного уровня полезных питательных веществ – Medical guidelines and news
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
11488
post-template-default,single,single-post,postid-11488,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813,aa-prefix-advads-,aa-disabled-bots
 

Ассоциация между потреблением йогурта и получением достаточного уровня полезных питательных веществ

Ассоциация между потреблением йогурта и получением достаточного уровня полезных питательных веществ

Ассоциация между потреблением йогурта и получением достаточного уровня полезных питательных веществ

Резюме. Приведен обзор результатов исследования, в котором оценивали ассоциации между потреблением йогурта и достаточным уровнем полезных питательных веществ, качеством диеты и массой тела среди американских детей и взрослых

актуальность

Ферментированные продукты в течение многих лет играли важную роль в рационе здорового человека, что связано с их полезными свойствами [1]. Йогурт — это полутвердый продукт питания, товары молочнокислыми бактериями Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Подобно другим ферментированных продуктов производство йогурта значительно возросло в 1995-2019 гг., Что свидетельствует о росте его потребления в популяции [2]. Учитывая эти данные имеющаяся необходимость изучения влияния йогурта на показатели здоровья как у взрослых, так и у детей. С этой целью проведено исследование, в котором оценивали ассоциации между потреблением йогурта и достаточным уровнем полезных питательных веществ, качеством диеты и массой тела среди американских детей и взрослых [3].

Методы и результаты исследования

Использованы данные 8 исследований Национального обследования здоровья и питания (NHANES), которые продолжались в 2001-2016 гг. Общая выборка участников составило 65 799 тыс. Человек в возрасте> 2 лет. Потребителями йогурта признаны лица, потребляющие любое количество йогурта в течение 24 часов. Обычное потребление питательных веществ определяли с помощью метода Национального института рака, а качество диеты рассчитывали по оценкам Индекса здорового питания-2015 (USDA Healthy Eating Index-2015 — HEI-2015) после корректировки данных для демографических факторов и факторов образа жизни.

Результаты исследования показали, что около 6,4% детей и 5,5% взрослых лиц потребляют йогурт на уровне 150 ± 3 и 182 ± 3 г / сут соответственно. Среди потребителей йогурта отмечали высокое качество диеты (на 10,3 и 15,2% выше показатели HEI-2015 для детей и взрослых соответственно) и высокий уровень потребления клетчатки, кальция, магния, витамина D и калия. Кроме того, в группе потребления йогурта большая часть населения отвечала рекомендуемым нормам потребления кальция, магния и калия, чем у лиц, не употребляли йогурта. Также потребление йогурта ассоциировалось с меньшей массой тела, ниже индексом массы тела и на 23% ниже риск ожирения для взрослых человек.

вывод

Это первое исследование, в котором оценивали ассоциации между потреблением йогурта и достаточным уровнем питательных веществ. Результаты этого исследования показали, что потребление ферментированных продуктов, в частности йогурта, ассоциированное с большим потреблением питательных веществ, достаточным уровнем полезных питательных веществ и лучшим качеством диеты среди детей и взрослых. Кроме того, потребление йогурта ассоциировалось с меньшей массой тела и индексом массы тела среди взрослых человек.

Напоминаем, что результаты недавнего исследования показали, что ожирение является ключевой причиной смерти в Англии и Шотландии.

  1. Hutkins, RW (2018) Microbiology and Technology of Fermented Foods, 2nd ed .; Wiley, Hoboken, NJ, USA.
  2. FDA (2013) Yogurt. 21 CFR 131.200, Code of Federal Regulations; US Department of Health and Human Services: Washington, DC, USA.
  3. Cifelli CJ, Agarwal S., Fulgoni 3rd VL (2020) Association of Yogurt Consumption with Nutrient Intakes, Nutrient Adequacy, and Diet Quality in American Children and Adults. Nutrients, 12 (11): 3435. doi: 10.3390 / nu12113435.

Анна Хиць,
Редакция журнала «Украинский медицинский журнал»

.

[ad_2]