Украина получила 188 тыс. Доз вакцины от COVID-19
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
18078
post-template-default,single,single-post,postid-18078,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Украина получила 188 тыс. Доз вакцины от COVID-19

Украина получила 188 тыс. Доз вакцины от COVID-19

Украина получила 188 тыс. Доз вакцины от COVID-19

Резюме. Это вакцина Comirnaty производства Pfizer-BioNTech

28 августа 2021 Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 188 370 доз вакцины Comirnaty от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech.

Эти дозы вместе с растворителем для разведения вакцины предоставляются Украине правительством Соединенных Штатов через инициативу COVAX в рамках глобальных мер по обеспечению справедливого и равного доступа к безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 для всех стран мира.

Комментарий Виктора Ляшко

«Я хочу искренне поблагодарить правительству США и нашим партнерам, которые в рамках инициативы COVAX и вне ее помогают защитить как можно больше украинский, прежде всего из приоритетных групп, от тяжелых последствий коронавирусной болезни. Хочу напомнить, что вакцина от COVID-19 доступна для всех взрослых граждан. Все, что нужно сделать, — это записаться в удобное для вас способ и прийти и сделать прививки », — отметил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Новая партия вакцины предназначена для использования в центрах массовой вакцинации и для организованных коллективов.

Комментарий Кристины Квин

«Соединенные Штаты Америки привержены глобальной борьбе с COVID-19, и мы гордимся сотрудничеством с Украиной, ведет к расширению доступа к качественным и одобренных вакцин от COVID-19 по всей стране. Вакцины — один из лучших средств, которые мы имеем для борьбы с этой пандемией », — отметила поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

Хранение и логистику мРНК-вакцин с этой поставки в рамках COVAX с соблюдением соответствующего холодовой цепи в Украине обеспечивает агентство США по международному развитию USAID через проект SAFEMed.

Комментарий Мурата Шахина

«ЮНИСЕФ благодарен правительству США за неизменную поддержку ответы на пандемию и спасительной вакцинации от COVID-19 в Украине. Сегодня она чрезвычайно важна и своевременна. Учитывая перспективу новой волны COVID, нужно, чтобы как можно больше родителей, как можно больше учителей получили прививки от COVID-19. Мы знаем, что вакцины работают. Сейчас, когда вакцины доступны, важно, чтобы учителя и родители получили свою защиту, и могли полноценно поддерживать 4200000 школьников в Украине », — подчеркнул глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин.

Комментарий Ярно Хабита

«ВОЗ приветствует поступления дополнительных вакцин для защиты населения Украины от тяжелых случаев COVID-19. В течение последних месяцев мы регулярно поставляем вакцину, и сейчас Украина делает более чем 1 млн прививок в неделю, что очень обнадеживающе. Вакцинация вместе с мерами общественного здоровья помогают нам преодолеть пандемию. И я призываю людей из групп риска, пожилых людей и медицинских работников, которые еще не получили вакцину против COVID-19, обратиться к своему семейному врачу или в центры вакцинации, открытых сейчас по всей стране, чтобы получить прививки до начала следующей волны пандемии, быть в безопасности и сохранить свое здоровье », — отметил председатель Бюро ВОЗ в Украине д-р Ярно Хабихт.

Ранее, в июле, ЮНИСЕФ доставил 2000040 доз вакцины от COVID-19 Moderna, предоставленных правительством США через COVAX. Всего на данный момент 4325910 доз вакцин разных производителей (Pfizer, Moderna и AstraZeneca) доставлены в Украину в рамках инициативы COVAX.

В начале августа ЮНИСЕФ также поддержал доставку 509400 доз вакцины AstraZeneca, предоставленных правительством Дании.

Поставки в COVAX продолжатся. К концу 2021, как ожидается, Украина должна получить достаточное количество вакцин разных производителей, чтобы защитить до 20% населения от COVID в рамках инициативы.

Инициатива COVAХ направлена ​​на обеспечение справедливого и равноправного доступа к вакцинам от COVID-19 для каждой страны мира. Работу COVAX координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами по закупкам и логистике вакцин от COVID-19. COVAX работает с организациями гражданского общества, производителями вакцин, правительствами США, Великобритании, Европейского Союза, со Всемирным банком и другими.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

.

[ad_2]