Правильное питание в условиях пандемии COVID-19 – Medical guidelines and news
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
16154
post-template-default,single,single-post,postid-16154,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813,aa-prefix-advads-,aa-disabled-bots
 

Правильное питание в условиях пандемии COVID-19

Правильное питание в условиях пандемии COVID-19

Правильное питание в условиях пандемии COVID-19

Резюме. Несколько простых советов от Центра общественного здоровья МОЗ Украины

Важную роль в защите организма играет иммунитет. Человек может укреплять и ослаблять его собственными действиями. Одним из факторов влияния на иммунитет является питание. Потребление достаточного количества воды и питательных элементов — жизненно необходимые факторы. Кроме простых правил, которые мы должны придерживаться для снижения возможности заражения и распространения вируса SARS-CoV-2, важно обращать внимание на питание.

Советы для правильного питания на каждый день

  • Ешьте больше свежих продуктов каждый день. Фрукты и овощи от термической обработки могут терять необходимые витамины, лучше употреблять их в сыром виде.
  • Питайтесь сбалансировано. Важно разнообразить рацион продуктами, содержащими необходимые нутриенты. Эксперты советуют ежедневно потреблять фрукты (4 порции), овощи (5 порций), 180 г зерна, 160 г мяса и бобовых. Рекомендуемая доза для червонного мяса — 1-2 раза в неделю, птицы — 2-3 раза.
  • Избегайте трансжиров. Их часто много в фаст-фудах, жареной пищи, сладостях и тому подобное. Вместо сладостей, содержащих «белый сахар», ешьте фрукты.
  • Ограничивайте потребление жирных продуктов. Старайтесь заменить животные жиры растительными, выбирайте обезжиренные молочные продукты. Отдавайте предпочтение белому мясу и рыбе.
  • Уменьшите количество соли и сахара в рационе. Когда готовите блюда, используйте меньше соли и приправ с высоким содержанием натрия (соевый соус и рыбный соус). Ежедневно ешьте до 5 г соли (около 1 чайной ложки).
  • Пейте достаточное количество воды. Она необходима, чтобы транспортировать питательные вещества и соединения в крови, регулировать температуру вашего тела. Вода также смазывает и смягчает суставы. Пейте 8-10 чашек в день воды ежедневно. Избегайте чрезмерного употребления кофеина, подслащенных напитков, поскольку они содержат сахар.
  • Готовьте пищу дома. Чтобы снизить вероятность заражения и передачи COVID-19, по возможности питайтесь дома. Это позволит избежать лишних контактов с людьми.

Доказано, что люди, которые придерживаются сбалансированной диеты, имеют более сильную иммунную систему, низкий уровень риска развития хронических заболеваний, болезней сердца, инфекционных заболеваний, ожирения, инсульта и сахарного диабета.

Питайтесь правильно, берегите здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам phc.org.ua

.

[ad_2]