Помощь больным COVID-19 на Львовщине
16233
post-template-default,single,single-post,postid-16233,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Помощь больным COVID-19 на Львовщине

Помощь больным COVID-19 на Львовщине

Помощь больным COVID-19 на Львовщине

Резюме. Премьер-министр Украины посетил Львовский центр легочного здоровья

16 апреля 2021 во время рабочей поездки во Львовскую Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посетил Львовский центр легочного здоровья, который обеспечивает высококвалифицированную стационарную и консультативно-поликлиническую медицинскую помощь больным туберкулезом, неспецифические заболевания органов дыхания, а также с апреля 2020 принимает больных коронавирус.

Премьер-министр отметил, что за счет субвенций из государственного бюджета было в разы улучшено материально-техническую базу медицинского учреждения, что позволило оперативно принимать больных коронавирус.

«Развитие центра — это история успеха, когда профессиональные врачи и управленцы делают свою больницу современной и оснащенной всем необходимым. Другие больницы в Украине должны принимать работу центра пример », — отметил глава правительства.

Помощь больным COVID-19

Председателю Правительства доложили, что сейчас в больнице 370 койко-мест для больных COVID, и все они обеспечены кислородом. За последние 3 мес количество таких кроватей с кислородом была увеличена почти вдвое. За предыдущий год почти на 50% выросла зарплата врачей центра и фактически вдвое выросла зарплата младшего медицинского персонала. К концу 2021 будут проведены капитальный ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии, а также реконструкция операционного блока. Из государственного бюджета на 2021 запланировано выделение средств в размере 165 млн грн.

Также Денис Шмыгаль поблагодарил за самоотверженный и тяжелый труд сотрудникам больницы, которые уже год работают с больными коронавирус.

В свою очередь, заместитель генерального директора Львовского центра легочного здоровья по медицинской части Зиновий Наконечный сообщил, что средняя заработная плата в больнице колеблется от 12 до 20 тыс. Грн в зависимости от квалификации медицинского персонала, а также добавил, что проблем с доплатами медицинским работникам , которые работают с больными COVID-19 нет.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам kmu.gov.ua

.