Обсуждение требований ПМГ-2022: ВИЧ и подозрение на ВИЧ
18045
post-template-default,single,single-post,postid-18045,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Обсуждение требований ПМГ-2022: ВИЧ и подозрение на ВИЧ

Обсуждение требований ПМГ-2022: ВИЧ и подозрение на ВИЧ

Обсуждение требований ПМГ-2022: ВИЧ и подозрение на ВИЧ

Резюме. Состоялось первое заседание Рабочей группы

Рабочая группа по вопросам разработки проектов спецификаций и условий закупки медицинских услуг по программе медицинских гарантий (ПМГ) в 2022 гг. 20 августа начала работу по направлению «Диагностика, лечение и сопровождение лиц с вирусом иммунодефицита человека».

Обсуждение

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) не усиливала требования и не вносила изменения в пакет в рамках ПМГ-2022, чтобы учреждения смогли улучшить свои кадровые и материально-технические ресурсы. Поэтому на заседании эксперты обсудили свои предложения, на основании которых сформировали промежуточный проект спецификаций и условий закупки по пакету «Диагностика, лечение и сопровождение лиц с вирусом иммунодефицита человека». По результатам голосования эксперты уточнили ряд пунктов.

В частности, в промежуточный проект спецификации эксперты решили добавить индексное тестирования, а также обсудили необходимость уточнить, что исследования пуповинной крови должно происходить по договору с родильными отделениями.

Кроме того, в проект объемов услуг эксперты добавили скрининг на распространенные медицинские расстройства.

Также эксперты внесли существенные уточнения. Например, в проектах объема вместо консультирование членов семьи и близких людей, живущих с ВИЧ, конкретизированы, что индексное тестирования осуществляется для сексуальных и инъекционных партнеров, а также биологических детей до 18 лет лиц, живущих с ВИЧ.

В требования к организации предоставления услуги также внесли незначительные изменения. В частности, в промежуточный проект добавили требование обеспечивать транспортировку биологических образцов для проведения лабораторных исследований.

Также эксперты обсудили новый пункт в проекту по обеспечению своевременного клинико-иммунологического и лабораторного мониторинга течения ВИЧ-инфекции.

Состав Рабочей группы

Состав Рабочей группы экспертов по разработке проектов спецификаций и условий закупки медицинских услуг по ПМГ по направлению «Диагностика, лечение и сопровождение лиц с вирусом иммунодефицита человека»:

  • Дудник Светлана Валерьевна, начальник отдела взаимодействия с внешними экспертами управления финансовых гарантий медицинского обслуживания Департамента заказ медицинских услуг и лекарственных средств НСЗУ, д.м.н., председатель Рабочей группы
  • Дутчук Руслана Ивановна, главный специалист отдела взаимодействия с внешними экспертами управления финансовых гарантий медицинского обслуживания Департамента заказ медицинских услуг и лекарственных средств НСЗУ, секретарь Рабочей группы
  • Куст Дмитрий Викторович, начальник управления по г.. Харькове и в Харьковской области Северного межрегионального департамента НСЗУ
  • Лапоног Сергей Петрович, главный специалист отдела клинического аудита и методологии Департамента мониторинга НСЗУ, к.м.н.
  • Бережник Николай Николаевич, медицинский директор КНП Николаевского городского совета «Центр социально значимых болезней» (по согласованию)
  • Гетман Лариса Ивановна, заведующий отделом координации программ диагностики и лечения ВИЧ ГУ «Центр общественного здоровья МЗ Украины» (по согласованию)
  • Доан Иван Тханьович, специалист по лечению и профилактике ВИЧ US Centers for disease control and prevention (Центры по контролю и профилактике заболеваний Департамента здравоохранения США) (по согласованию)
  • Думчев Константин Викторович, директор БО «Украинский институт политики общественного здоровья» (по согласованию)
  • Нищий Тарас Владимирович, директор КНП Сумского областного совета «Областной клинический медицинский центр социально опасных заболеваний» (по согласованию)
  • Кутишенко Максим Сергеевич, директор КНП «Областной медицинский специализированный центр» Житомирского областного совета, к.м.н. (По согласию)
  • Легеза Константин Николаевич, заместитель директора по лечебной работе ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины »(по согласованию)
  • Подольчак Наталья Витальевна, заместитель директора по программным вопросам Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) (по согласованию)
  • Рябоконь Сергей Владимирович, врач-инфекционист отдела координации программ лечения ВИЧ ГУ «Центр общественного здоровья МЗ Украины» (по согласованию)
  • Семененко Игорь Владимирович, национальный эксперт по технической поддержке по вопросам ВИЧ, туберкулеза Представительства ВОЗ в Украине (по согласию)
  • Слободянюк Павел Михайлович, директор КНП «Центр терапии зависимостей« Социотерапия »Винницкого областного совета», к.м.н. (По согласию)
  • Чибисова Ирина Владимировна, государственный эксперт группы по вопросам иммунопрофилактики, развития программ профилактики инфекционных заболеваний, развития системы эпидемиологического надзора и мониторинга за заболеваниями Директората общественного здоровья и профилактики заболеваемости МЗ Украины (по согласию)
  • Чухалов Ирина Витальевна, директор КП «Днепропетровский областной центр социально значимых болезней» Днепропетровского областного совета, эксперт Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации по направлению «ВИЧ / СПИД» (по согласованию).

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

Редакция журнала «Украинский медицинский журнал» по материалам nszu.gov.ua

.

[ad_2]