Минздрав предлагает имплементировать реабилитационную составляющую в систему «Электронное здоровье»
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
18071
post-template-default,single,single-post,postid-18071,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Минздрав предлагает имплементировать реабилитационную составляющую в систему «Электронное здоровье»

Минздрав предлагает имплементировать реабилитационную составляющую в систему «Электронное здоровье»

Минздрав предлагает имплементировать реабилитационную составляющую в систему «Электронное здоровье»

Резюме. Разработаны изменения в постановление Правительства от 25 апреля 2018 № 411

МЗ Украины вынесен на общественное обсуждение проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Постановление кабинета Министров Украины от 25 апреля 2018 № 411».

цель

Проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Постановление кабинета Министров Украины от 25 апреля 2018 № 411» (далее — проект акта) разработан с целью имплементации реабилитационной составляющей на базе действующих реестров медицинских записей и медицинских заключений информационной системы в сфере здравоохранения «я (далее — порядок).

Обоснование необходимости принятия акта

Проект акта разработан во исполнение поручения Премьер-министра Украины Д. шныряли от 01.02.2021 г.. № 53301/1 / 1-20 в соответствии с Законом Украины «О реабилитации в сфере здравоохранения».

На сегодня существуют проблемы урегулирования правовых, организационных и экономических основ проведения реабилитации лица с ограничениями повседневного функционирования в сфере здравоохранения с целью достижения и поддержания оптимального уровня функционирования в ее среде. Указанная проблема заключается не только в несовершенном нормативно-правовом регулировании вопроса реабилитации в сфере здравоохранения, но и в отсутствии шагов по информатизации системы реабилитации в Украине.

Сейчас в электронной системе здравоохранения запущен единую электронную медицинскую карту, формирование наполнения которой реализуется подключенными к электронной системе здравоохранения поставщиками медицинских услуг.

Учитывая указанное, существует потребность в осуществлении реабилитационной составляющей на базе действующих реестров медицинских записей и медицинских заключений информационной системы в сфере здравоохранения с целью обеспечения ведения медицинских записей на основе модели Международной классификации функционирования, ограничения жизнедеятельности и здоровья;

обеспечение оперативного, прозрачного, беспристрастного и качественного учета потребностей лиц в реабилитации, технических и других средствах реабилитации;

обеспечение эффективности предоставления реабилитационной помощи;

информационного взаимодействия с Единой информационно-аналитической системой управления социальной поддержкой населения Украины центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере труда и социальной политики;

мониторинга и оценки количества, качества и результативности предоставленной реабилитационной помощи и предоставленных технических и других средств реабилитации.

Основные положения проекту акта

Проектом акта предлагается: внести изменения в Порядок функционирования электронной системы здравоохранения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 апреля 2018 № 411.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

Редакция журнала «Украинский медицинский журнал» по материалам moz.gov.ua

.

[ad_2]