Для лечения COVID-19 закуплено почти 3 тыс. Флаконов тоцилизумабу
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
17995
post-template-default,single,single-post,postid-17995,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Для лечения COVID-19 закуплено почти 3 тыс. Флаконов тоцилизумабу

Для лечения COVID-19 закуплено почти 3 тыс. Флаконов тоцилизумабу

Для лечения COVID-19 закуплено почти 3 тыс. Флаконов тоцилизумабу

Резюме. Продолжается закупка более чем 14 тыс. Доз ремдесивиру

2784 флаконы препарата тоцилизумаб поставили 19 августа 2021 на национальный состав. Далее он будет распределен в регионы для своевременной помощи тяжелобольным с COVID-19.

Комментарий Александра Комариды

«Мировая практика применения препарата и прошлогодний опыт его участия в лечении украинский дает основания и в дальнейшем его применять. Исследования еще продолжаются, но сейчас, если есть возможность сохранить жизнь, — мы ее использовать », — прокомментировал поставку препаратов заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

Он добавил, что ГП «Медицинские закупки Украины» приобрели патентованный оригинальный препарат непосредственно у производителя.

Сейчас идет закупка 14346 упаковок ремдесивиру. Также есть договоренности о поставках инновационного противовирусного препарата прямого действия, об этом будет сообщено дополнительно. Этот препарат назначают пациентам, находящимся на амбулаторном лечении, во избежание осложнений и госпитализаций. Сейчас он находится на третьей (последней) стадии клинических исследований. МЗ предварительно договорилось о квоте на поставку препарата для лечения 300 тыс. Пациентов.

Министерство здравоохранения продолжает помогать регионам подготовиться к реагированию на потенциальный вспышка COVID-19 в осенне-зимний период.

Напомним, что определено и законтрактовано 257 больниц специализированной помощи пациентам с COVID-19. Они распределены на учреждения 1-й и 2-й волны реагирования. Мощности этих больниц насчитывают 38943 кровати, из них 37 222 с кислородом (96%) и 3211 реанимационных. Для амбулаторного лечения закуплено 14790 кислородных концентраторов во всех областях. Для этого в рамках специальной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам предоставлено 693 млн 693 тыс. Грн. Эти кислородные концентраторы стали собственностью территориальных общин, которые являются владельцами соответствующих амбулаторий (то есть коммунальной собственностью) и находятся в их оперативном управлении. Дополнительно 43 больницы получили 152 млн грн для усовершенствования систем киснепостачання. В рамках международной технической помощи уже смонтированы новые кислородные станции еще в 20 учреждениях, оказывать помощь пациентам с COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

Редакция журнала «Украинский медицинский журнал» по материалам moz.gov.ua

.

[ad_2]