Виктор Ляшко определился с кандидатами на должности заместителей председателя НСЗУ
17591
post-template-default,single,single-post,postid-17591,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Виктор Ляшко определился с кандидатами на должности заместителей председателя НСЗУ

Виктор Ляшко определился с кандидатами на должности заместителей председателя НСЗУ

Виктор Ляшко определился с кандидатами на должности заместителей председателя НСЗУ

Резюме. 23 июля 2021 проведены соответствующие собеседования

Министр здравоохранения Виктор Ляшко 23 июля 2021 провел собеседования с кандидатами на должности заместителей председателя Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Соответствующие полномочия делегировал ему Кабинет Министров Украины.

Как проходили собеседования

На две вакантные должности заместителя председателя НСЗУ на этапе собеседования присутствовали три кандидата:

  • Татьяна Бойко, директор Департамента коммуникаций и с 16 июня и.о. заместителя председателя НСЗУ;
  • Дмитрий Самофалов, директор Южного межрегионального департамента и с 14 июля и.о. председателя НСЗУ;
  • Анна Фенчак, заместитель директора департамента — начальник управления финансовых гарантий медицинского обслуживания Департамента заказ медицинских услуг и лекарственных средств НСЗУ

Согласно регламенту в ходе собеседования каждый из кандидатов ответил министру здравоохранения на 3 ключевых вопроса.

Слушания состоялись в присутствии представителей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Во время собеседования проводилась видеофиксация. Видеозапись будет передано в течение 2 рабочих дней до Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко после завершения собеседований заслушал комментарии наблюдателей.

Решение по результатам собеседований

По результатам собеседований министр предложит Кабинета Министров Украины назначить на должности заместителя председателя НСЗУ Анну Фенчак и Татьяну Бойко.

Комментарий Виктора Ляшко

«По результатам проведенных собеседований предложу Правительства назначить на должности заместителей председателя НСЗУ:

Анну Фенчак, которая обещает защищать Программу медицинских гарантий от любых штормов и мечтает реализовать в Украине универсальный доступ к медицинским услугам для всех, независимо от пола, места проживания, уровня достатка и других социально-демографических характеристик;

Татьяну Бойко, которая будет налаживать коммуникацию с регионами, как с территориальными подразделениями НСЗУ, так и с главными врачами и органами местного самоуправления.

Надеюсь, что на следующей неделе НСЗУ получит первых официально назначенных лиц на руководящие должности за последние 1,5 года. Правда, с испытательным сроком, в которые попадут и те обещания с собеседования на 100 дней работы (ну хорошо, не более 100).

Осталось сделать еще один шаг — выбрать руководителя НСЗУ. Ждем объявления о начале конкурса.

А может и не на один. Обратился к правительству с просьбой ввести в штат НСЗУ должность еще одного заместителя, который будет прицельно заниматься вопросами цифровой трансформации и развития », — пишет В. Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

Редакция журнала «Украинский медицинский журнал» по материалам moz.gov.ua, facebook.com/viktor.liashko

.

[ad_2]