Врачи должны заключить новые трудовые договоры с увеличенной зарплатой на первичке – Medical guidelines and news
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
5114
post-template-default,single,single-post,postid-5114,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813,aa-prefix-advads-,aa-disabled-bots
 

Врачи должны заключить новые трудовые договоры с увеличенной зарплатой на первичке

Врачи должны заключить новые трудовые договоры с увеличенной зарплатой на первичке

Лікарі мають укласти нові трудові договори із збільшеною зарплатнею на первинці

В.а. министра Ульяна Супрун пояснила, что медучреждения должны заключать коллективные или одиночные договоры с увеличенной зарплатой, учитывая количество пациентов.

«Так не должно быть. Должен быть новый трудовой коллективный договор или договор с отдельными врачами. И наоборот – должно быть увеличение зарплаты, а не понижение! В каждом заведении должны самостоятельно выбирать, как они будут подписывать договор со своими сотрудниками. Потому что они (медицинские учреждения первичного звена – ред.) теперь – независимые коммерческие предприятия», — уверяет Ульяна Супрун.

Сейчас известно, что руководство некоторых медицинских учреждений на первичке или не заключили новые договоры с медицинским персоналом, или увеличено финансирование по новой системе «Деньги идут за пациентом», используют по-своему. Например, своим семейным врачам, терапевтам или педиатрам вместо увеличенной ставки предоставляют премиальные. Или вообще дополнительные средства за декларации с пациентами направляют на другие нужды.

Сама глава МИНЗДРАВА обещает в кратчайшие сроки решить этот вопрос через создание типового договора.

«Мы разрабатываем типовой договор, который будет базироваться на стаже работы врача, на количестве подписанных им деклараций, на нагрузке. Со временем в заведениях самостоятельно смогут решить, как это делать, но с самого начала изменений нужно предоставлять больше инструкций», — объясняет Ульяна Супрун.