В отдельных медучреждениях расходы на зарплату руководства в 6-8 раз превышают расходы на зарплату врачей — НСЗУ

В отдельных медучреждениях месячные расходы на зарплату руководства в шесть-восемь раз превышают расходы на зарплату врачей.

В отдельных медучреждениях месячные расходы на зарплату руководства в шесть-восемь раз превышают расходы на зарплату врачей.

Как сообщила заместитель председателя Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Оксана Мовчан на брифинге в среду, в частности, в первом квартале средние расходы на оплату труда врачей «первички» составляли 14,5 тыс. Грн, среднего медперсонала — 7804 грн, младшего медперсонала — 4449 грн.

При этом, по данным НСЗУ, в некоторых медучреждениях среднемесячные расходы на оплату труда врача составляют 20-28 тыс. Грн. В частности, в Центре первичной помощи Любомльской райсовета Волынской области среднемесячные расходы на оплату труда врача составляют 28,5 тыс. Грн, в Центре первичной помощи №1 Соломенского района Киева — 27 тыс. Грн.

Среднемесячные расходы на оплату труда руководителя медучреждения в первом квартале 2020 составили 23070 грн.

«В отдельных медицинских учреждениях среднемесячные расходы на оплату труда руководства в шесть-восемь раз больше, чем на оплату труда врачей. В частности, такие медучреждения у Волынской, Черкасской, Полтавской, Закарпатской областях. Так, в одном из медицинских учреждений Черкасской области среднемесячная оплата труда руководителя составляет 58767 грн, а врача — 7586 грн », — сказала она.

Мовчан подчеркнула, что «медицинские работники при подписании коллективного договора, должны обращать на это внимание».

Ещё
Приказ МЗ Украины от 05.03.2018 № 425 «О Распределении реагента «Набор для подготовки образцов Abbot m» для определения уровня вирусной нагрузки ВИЧ-1, совместимых с прибором Abbottm2000sp и ампліфікатором AbbottReal-timem2000rt, закупленного за средства Государственного бюджета Украины на 2015 год»
HCV.COM.UA