Супрун заявляет о росте зарплат врачей первички в 2-3 раза

Супрун заявляє про зростання зарплат лікарів первинки у 2-3 рази та 21,5 млн українців, які підписали декларацію з лікарем

В МИНЗДРАВЕ убеждены, что создание НСЗУ и переход на новую систему финансирования главным достижением ведомства в 2018 году. В 2019 году ждет еще больше реформ.

В общем по словам.а. министра Ульяны Супрун, своего семейного врача, терапевта или педиатра выбрали 21,5 миллиона украинцев. Это позволило существенно увеличить размер заработной платы врачей, которые подписали максимальное количество деклараций с пациентами, при условии что, медицинское учреждение получил лицензию и подписал договор с НСЗУ, или врач оформил ФЛП.

«50% медучреждений уже сотрудничает с Национальной службой здоровья и получают выплаты за свои услуги. Остальная половина присоединится до конца года», — заявляет Ульяна Супрун.

Необходимо добавить, что в случае не подписания договора с НСЗУ до конца 2018 года, медицинское учреждение будет лишено государственного финансирования в 2019 году. Он сможет существовать исключительно на средства из местных бюджетов, пока не будут оформлены все необходимые документы с Национальной службой здоровья Украины.

Ещё
Медучреждения первички получили 1,35 млрд гривен за предоставленные медицинские услуги населению за январь