. Супрун о реформах: пациенты довольны, зарплаты выросли

Госпожа Ульяна Супрун считает, что процесс реформирования медицины необратим и что реформа уже принесла свои первые результаты.

В.а. министра рассказала, что уже запущен: трансформация системы закреплена в законе о финансовых гарантиях, новая модель финансирования заработала на первичном звене, Национальная служба здоровья, которая успешно оплачивает медицинские услуги, готова реализовывать следующие этапы.

“Мы уже видим: там, где работает семейная медицина, пациенты более удовлетворены и уменьшились вызовы скорой помощи, потому что они уже имеют своего врача. Там, где есть ангиографическое оборудование, есть целая сеть кардиологических центров, там снизилась смертность на 20% для тех пациентов, которые имели инфаркт. То мы уже видим даже те изменения, которые происходят. И они со временем будут увеличиваться”, — рассказала Ульяна Супрун в интервью Радио свобода.

Также в.а. министра считает, что самое главное — есть запрос от граждан и медиков для продолжения изменений. За год 26 миллионов человек выбрали своего врача и подписали с ним декларацию, а семейные врачи во многих медучреждениях получают повышенные зарплаты.

Фото: Радио свобода

Тегимедреформа В. Супрун
Ещё
Украинцы болеют на работе. По результатам исследований, 80% людей идут на работу больными
HCV.COM.UA