Степанов: 110 медучреждений, включенных в перечень больниц, которые лечат COVID-19, получат финансирование только за апрель

Медучреждения, которым правительство расширило перечень больниц, которые борются с COVID-19, получат финансирование только за апрель, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время пресс-брифинга в Киеве в пятницу.

«Когда мы вошли в эпидемию, был определен четкий перечень больниц, которые должны работать с больными COVID-19. Также были разработаны соответствующие маршруты и утверждены на уровне каждой области. Но не всегда придерживались этих маршрутов. Этот перечень больниц в течение апреля постоянно увеличивался. Когда мы принимали постановление, были больницы первой волны, которые получали финансирование за одним пакетом, и больницы, которые не входили в перечень, но лечили больных — им предстояло осуществить оплату за один месяц», — сказал он.

«Мы получили обращение от облгосадминистраций, которые нам предоставили перечень больниц, где в течение апреля лечились пациенты с коронавирусом. Мы считаем, если там лечился больной, то врачи должны получить повышенную зарплату и средства на лечение больных», — добавил министр.

Ещё
ВИЧ/СПИД
Тестирование на ВИЧ: общие сведения
HCV.COM.UA