Реформа на старте: Официальный запуск кампании «Врач для каждой семьи»

Сегодня, 2 апреля, официально стартует первый этап медицинской реформы. Во время посещения медучреждения первичного звена пациенты уже могут заключать декларации с врачами.

Наибольшая готовность до начала медицинской реформы продемонстрирована в Киеве. Еще до конца марта все медицинские учреждения первичного звена внедрили в себя медицинские информационные системы (МИС) и під’єднались электронной системы здравоохранения eHealth. Итак, когда к ним придет пациент, они могут сразу же заключить с ним соответствующую декларацию.

Если непосредственно у врача компьютера нет, пациента направят к специальному пункта, расположенного на территории больницы, где его данные внесут в систему.

Сейчас максимальное количество пациентов распределена следующим образом: терапевт – 2 тысячи, семейный врач — 1,8 тысяч, педиатр – 900. После заключения договора между Нацслужбою здоровья Украины и медицинским учреждением максимальное количество пациентов для той или иной специальности может быть увеличена, но не существенно.

Напоминаем, что существует официальная инструкция с подписания договора между пациентом и врачом от МИНЗДРАВА. В Министерстве отмечают, что для подписания декларации пациент должен иметь с собой паспорт, идентификационный номер и мобильный телефон. Выбирая врача, можно не привязываться к месту регистрации или проживания.

Стоит отметить, что не все медицинские учреждения уже присоединились к реформе. Учреждения, в которых можно выбрать себе врача, имеют специальные наклейки с текстом «Здесь можно выбрать своего врача». Это является свидетельством того, что заведение уже подключено к электронной системе здравоохранения eHealth.gov.ua.

Ещё
Синдром отечных рук. В чем причина?
HCV.COM.UA