Реформа экстренной медицинской помощи: В МИНЗДРАВЕ поделились детальной информацией относительно первых изменений
6162
post-template-default,single,single-post,postid-6162,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Реформа экстренной медицинской помощи: В МИНЗДРАВЕ поделились детальной информацией относительно первых изменений

Реформа экстренной медицинской помощи: В МИНЗДРАВЕ поделились детальной информацией относительно первых изменений

Реформа екстреної медичної допомоги: У МОЗ поділились детальною інформацію щодо перших змін

Системные изменения начнутся в областях, имеющих инфраструктуру, возможности для переквалификации медиков и продемонстрировали свою управленческую эффективность при трансформации первичной медицинской помощи. Впоследствии изменения начнутся в других областях.

В рамках пилотного проекта предусмотрено закупки в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях и в Киеве:

  • специализированного санитарного транспорта;
  • оснащение для учебно-тренировочных отделов центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМП);
  • аппаратно-программного комплекса диспетчерских служб центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Кроме того, аппаратно-программные комплексы оперативно-диспетчерских служб будут закуплены в других областях, которые не входят в пилотный проект. Планируется, что до конца года во всех регионах Украины будет действовать сеть современных диспетчерских служб, объединенных единой электронной системой. Благодаря современным диспетчерским, новым протоколам и центральной информационно-аналитической системе, вызовы обрабатываются оперативно, а бригады экстренной медицинской помощи быстрее добираться на место происшествия.

Всего на реализацию этих мероприятий в Госбюджете предусмотрено 922,5 млн гривен.

Напомним, уже начались изменения в системе профессиональной подготовки работников экстренной медицины — уже три группы тренеров из шести пилотных регионов прошли обучение по лучшим мировым стандартам. Работники, которые пройдут тренинги, смогут занять должности парамедиков и получить новые условия труда.