атрибуты хирурга

Петиция к Кабмину относительно повышения заработной платы медицинским работникам

Петиція до Кабміну щодо підвищення заробітної плати медичним працівникам

На официальном портале Кабинета Министров Украины появилась петиция о повышении зарплаты работникам учреждений здравоохранения. Для рассмотрения необходимо собрать 25 000 подписей.

Петицию под номером №41/002304-19еп на сайте petition.kmu.gov.ua разместил Ончуков Сергей Николаевич. Официальный сбор подписей начался 28 мая 2019 года, и продлится еще 86 дней. Для того, чтобы петиция была рассмотрена, ее должны подписать 25 000 человек.

«Зарплата медсестер начисляется в соответствии с условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения (приказ Минтруда и МИНЗДРАВА от 05.10.2005 № 308/519). Подсчет осуществляется в зависимости от должностного оклада, а также с учетом дополнительных выплат, размер которых утверждается администрацией каждого учреждения отдельно. Такое решение главный врач принимает в пределах способности заведения, зафиксированной в фонде зарплаты», — говорится в тексты петиции.

Отметим, что это уже не первая попытка заставить власть детально рассмотреть вопрос низкой заработной платы медицинских работников. Похожая петиция больше года назад была размещена на официальном портале Президента, и к сожалению не смогла собрать достаточное количество подписей, чтобы ее рассмотреть. При этом важно отметить, что большое количество людей жаловалась на работу самого портала и отсутствие возможности зарегистрироваться и подписать петицию.

Поддержать и ближе ознакомиться с петицию можно по ссылке: Повышение заработной платы медицинским работникам.

Ещё
Smart Boxes Are Now A Thing
HCV.COM.UA