МИНЗДРАВ сообщает о сокращении случаев заболевания корью

По данным Центра общественного здоровья МИНЗДРАВА, за последнюю неделю корью заболело всего 617 человек, из низ 216 взрослых и 401 ребенок.

Общее количество официально зарегистрированных случаев заболевания корью за 10 недель 2018 года составила 7069 человек, из них 2434 взрослых и 4635 детей. По оценкам Министерства здравоохранения, наиболее крупные вспышки заболевания произошли в январе, после чего количество случаев начала постепенно снижаться.

«Больше всего людей заболели корью в Ивано-Франковской (1566), Закарпатской (1279), Одесской (1063), Черновицкой (677), Львовской (550) областях. Наименьшее количество случаев заболевания наблюдается в Луганской и Черниговской (по 4), Сумской (5), Харьковской (10), Херсонской (13) областях», — сообщают в Центре общественного здоровья.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения отчитываются о росте уровню плановой вакцинации среди детей. За 12 месяцев 2017 года плановой вакцинацией охвачено 93,3 процента детей в возрасте 1 год и 90,7 процентов детей до 6 лет включительно. Таким образом, уровень вакцинации в этой возрастной категории вырос вдвое по сравнению с 2016 годом.

Напоминаем, что в конце февраля Украина получила очередную партию вакцин против кори размером 220 доз, которая была закуплена Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Вакцины в кратчайшие сроки передано в регионы.

«Несмотря на уменьшение количества новых случаев, риски заболевания корью сохраняются. Просим родителей по всей Украине вакцинировать своих детей не только против кори, но и против других заболеваний в соответствии с календарем прививок, а также наверстать пропущенные прививки, если ваши дети не получили вакцинацию в предыдущие годы», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Ещё
Грипп в Украине: Власти Киева сообщила о свыше 14 тысяч случаев гриппа и ОРВИ за неделю
HCV.COM.UA