Капсаицин как средство против ожирения – Medical guidelines and news
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
3615
post-template-default,single,single-post,postid-3615,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813,aa-prefix-advads-,aa-disabled-bots
 

Капсаицин как средство против ожирения

Капсаицин как средство против ожирения

Капсаицин как средство против ожирения

Лабораторные исследования подтверждают роль капсаицина в качестве средства против ожирения. Как пероральное, так и желудочно-кишечное воздействие капсаицина повышает ощущение сытости, снижает потребление энергии и жиров; снижает образование адипочитов и препятствует накоплению жира.

Как это работает?

Как показали исследования, афферентные нервные окончания слизистой оболочки кишечника, по-видимому, играют роль в контроле распределения жировой ткани между висцеральным и подкожным сайтами. Активация транзиторного рецепторного потенциала ванилоид-1 каналов капсаицином предотвращает адипогенез. Нейрогенный механизм модулирует регуляцию метаболизма жиров с помощью транзиторного рецепторного потенциала ванильно-1-чувствительных сенсорных нервов. Нейронный путь позволяет избирательно активировать центральную сеть, которая регулирует активность симпатического нерва бурой жировой ткани в ответ на специфическую стимуляцию каналов потенциального рецептора желудочно-кишечного тракта.

Диета с употреблением капсаицина снижает метаболическую дисрегуляцию за счет усиления экспрессии адипонектина и его рецепторов.

Эффекты капсаицина в жировой ткани и печени связаны с его двойным действием на экспрессию / активацию ванилоида-1 пероксисомы рецептора, активированного пролифератором и экспрессия / активацию транзиторного рецептора. Локальная десенсибилизация чувствительных к капсаицину волокон брюшной полости ослабляет гипометаболическую адаптацию к сокращению потребляемой пищи.

Терапия с применением капсаицина производит к значительному сокращению как роста веса, вызванного рационом, так и висцерального отложения жира в брюшной полости. Деафферентация производит к более скромному, но клинически и статистически значимому сокращению висцерального брюшного жира.

Термогенез и связанные с липидным метаболизмом белки изменяются при лечении ожирения капсаицином в белой жировой ткани. Капсаицин вызывает апоптоз и ингибирует адипогенез в преадипоцитах и адипоцитах.

Эпидемиологические данные показывают, что потребление пищевых продуктов, содержащих капсаицин, связано с более низкой распространенностью ожирения.

Ожирение: лечение и профилактика

Клинические данные подтверждают роль капсаицина в качестве агента против ожирения. Как пероральное, так и желудочно-кишечное воздействие капсаицина повышает сытость и снижает потребление энергии и жиров; более сильное сокращение при пероральном воздействии предполагает сенсорный эффект капсаицина. Биоактивные компоненты, содержащие капсаицин, могут помочь поддерживать вес после гипокалорийной диеты.

Стеатогепатит – особенности диагностики. Европейские рекомендации

Потребление капсаицина за 1 ч до упражнений с низкой интенсивностью является ценным дополнением для лечения людей с гиперлипидемией и / или ожирением, поскольку улучшает липолиз.

Потребление капсиноидов увеличивает расход энергии за счет активации жировой ткани у людей. Употребление капсиноидов в пищу связано с увеличением окисления жира, которое является значительным; два общих генетических варианта могут быть предикторами ответа.

Дальнейшее клиническое исследование для разработки удобных подходов для страдающих ожирением лиц с использованием этого диетического ингредиента для предотвращения начала или сокращения прогрессирования ожирения будет важными и клинически значимым, отмечают исследователи.

Источник: Capsaicin as an Anti-Obesity Drug. Author / Creator: Leung, F. W.. Contributors: Abdel-Salam, O. M. E.. Journal / Серия: PROGRESS IN DRUG RESEARCH. Prog Drug Res. 2014. 68:171-9.

Тегикапсаицин ожирение