Феофания и медучреждения НАМНУ станут частью медреформы и финансироваться НСЗУ, как все

Феофанія та медзаклади НАМНУ стануть частиною медреформи та фінансуватимуться НСЗУ, як всі

Верховная Рада не поддержала законопроект, по которому «Феофания» и медучреждения НАМНУ не входили в общей медицинской реформы и закреплялся отдельный бюджет. Работать, как все!

По официальному сообщению Министерства здравоохранения, Верховная Рада не поддержала соответствующий законопроект, который месяц назад подготовили в Кабмине. Этот законопроект имел целью отделить ведомственные медицинские учреждения.

«Верховная Рада не поддержала законопроект об исключении больницы «Феофані» и медучреждений НАМНУ из принципа «деньги идут за пациентом», — сообщают в пресс-службе МИНЗДРАВА Украины.

Таким образом, ведомственные медицинские учреждения будут вынуждены присоединиться к медицинской реформы и общей системы финансирования через Национальную службу здоровья Украины, а главное — обычные граждане смогут беспрепятственно получать современное лечение там, где раньше принимали исключительно топ-чиновников и народных депутатов.

Полный переход всех медицинских учреждений Государственного управлениями делами и Национальной Академии Медицинских Наук Украины должна завершиться уже до конца текущего года. С 2020 года они будут получать финансирование исключительно за оказанные населению медицинские услуги от НСЗУ.

«С 2020 года все медицинские учреждения в Украине должны играть по единым правилам. Больше не должно существовать привілегірованих медицинских систем, например, отдельных медицинских систем для депутатов и чиновников. Мы создаем единый медицинский пространство. Больницы открывают свои двери для пациента, который имеет право выбрать любое медучреждение для своего лечения. Деньги пойдут за пациентом. Таклікарні будут получать деньги», — объясняет будущее медреформы заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

 

Ещё
Врач семейной медицины
Супрун рассказала, что должен делать врач семейник
HCV.COM.UA