COVID-19: когда заработают временные госпитали

COVID-19: когда заработают временные госпитали

Резюме. Комментарий Максима Степанова

МЗ Украины уже в течение 2-3 нед прорабатывает вопрос по развертыванию временных госпиталей, в частности в помещениях спортивных заведений. Об этом во время ежедневного брифинга 16 октября 2020 сообщил Максим Степанов, министр здравоохранения Украины.

Комментарий Максима Степанова

Министерство определяет, сколько на это нужно времени, которые для этого нужны ресурсы и где территориально это можно сделать, если ситуация будет еще сложнее по госпитализации и заполненности имеющихся коек в больницах, Министерством разрабатывается четкий план действий, чтобы такие мобильные госпитали при необходимости были развернуты в кратчайшие сроки. Сейчас потребности в них в стране нет.

В то же время М. Степанов отметил, что сначала МЗ обрабатывает вариант перепрофилирования больниц Укрзализныци и Национальной академии медицинских наук в городе Киеве для лечения пациентов с COVID-19.

Отметим, что в выбранных для временных мобильных госпиталей помещениях должны быть оборудованы условия для приема и размещения больных COVID-19; должны быть места для размещения медицинского и вспомогательного персонала и обеспечение соответствующим оборудованием, в частности реанимационным (кровати, кислородные концентраторы, мониторы пациента, рентген-аппараты и т.д.).

Напомним, что сегодня в больницах находится 22 240 больных COVID-19 за последние сутки госпитализированы 866 человек. Так, кровати для интенсивной терапии Александровской клинической больницы в городе Киеве по состоянию на 15 октября 2020 были заполнены полностью.

Стационары отечественных медучреждений для приема пациентов с Коронавирусная болезнью могут развернуть 52 тыс. Койко-мест. Увеличить их количество невозможно, поскольку госпитализации также нуждаются пациенты с другими заболеваниями.

Поэтому уменьшить нагрузку на врачей можно только при условии соблюдения правил и рекомендаций МОЗ Украины. Это позволит сначала стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, а в дальнейшем — уменьшить количество заражений.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-

.

Ещё
Восстановление печени после гепатита C
HCV.COM.UA