Новости МОЗ

Экстренная медицинская помощь должна быть профинансирована в полном объеме – Степанов

1 Mins read

Резюме. Капитальные расходы в 2021 должны составить 5700000000 грн

Министерство охраны здоровья (МОЗ) настаивает на учете в полном объеме бюджетного запроса на финансирование капитальных расходов для экстренной медицинской помощи и приемных отделений опорных больниц на сумму 5700000000 грн. Об этом во время онлайн-брифинга 19 ноября 2020 сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Экстренная медицинская помощь требует полноценного финансирования

«Идет бюджетный процесс, и Минздрав Украины настаивает на учете каждого рубля, представленной в бюджетном запросе. Все мы хотим быть уверенными, что когда мы набираем 103 в любое время суток, нам оперативно оказана квалифицированная медицинская помощь – от звонка диспетчеру к госпитализации и начала лечения. Для этого экстренной медицинской помощи необходимо полноценное финансирование. Именно поэтому мы закладываем в бюджетный запрос увеличение финансирования экстренной медицинской помощи », – отметил Н. Степанов.

Глава Минздрава Украины также отметил, что призывает народных депутатов выразить реальную поддержку украинской медицине и учесть бюджетный запрос во время голосования в Верховной Раде.

Отметим, по подсчетам Минздрава Украины, для обеспечения полноценной работы экстренной медицинской помощи необходимо 5 млрд 715 млн 823 тыс. Грн. Из них – 3 млрд 207 млн ​​880 грн – на закупку специализированного санитарного транспорта для развития службы экстренной медицинской помощи, оборудование для учебно-тренировочных отделов для центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в 19 областях.

Напомним, ранее М. Степанов представил план действий МОЗ Украины на 2021 относительно финансирования отрасли в целом и Программы медицинских гарантий частности.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам facebook.com/moz.ukr/

.

HCV.COM.UA