Новости МОЗ

Украина ожидает поставки вакцины от COVID-19 – Зеленский

1 Mins read

Резюме. В конце I квартала следующего года

Украинская власть интенсифицирует переговоры с мировыми фармацевтическими компаниями и правительствами других стран, чтобы ускорить поставки в Украину качественной, проверенной вакцины против COVID-19. Об этом 24 декабря 2020 заявил Президент Владимир Зеленский, общаясь с представителями СМИ во время рабочей поездки в Запорожскую область.

«МЗ Украины постоянно ведет переговоры со многими западными партнерами: и Moderna, и AstraZeneca, и с китайскими производителями, и европейскими производителями о поставках вакцины», – сообщил глава государства.

Власть делает все, чтобы ускорить процесс поставки

По словам Зеленского, сначала Украина должна была получить бесплатную вакцину от коронавируса в объеме 8 млн доз во II-III квартале следующего года. Теперь первую партию ожидают в конце I квартала.

«Нужно сделать все, чтобы ускорить этот процесс предоставления вакцины. Я разговариваю с лидерами стран ЕС и не только ЕС, чтобы мы могли ускорить поставки качественной, проверенной вакцины », – отметил Зеленский.

Президент отметил, что сейчас ведутся переговоры с Индией, Великобританией, Францией и многими другими странами. В частности, несколько дней назад В. Зеленский разговаривал с французским коллегой Эммануэлем Макрона, во время которой также ставил вопрос получения Украиной первой партии вакцины уже в конце января – середине февраля 2021

Глава государства также отметил, что бесплатное прививки будут предусмотрены для тех слоев населения, которые попадают в зону риска: медиков, военных, соцработников, полицейских и тому подобное.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам president.gov.ua

.

HCV.COM.UA