Новости МОЗ

Реестр научных и научно-практических мероприятий МЗ и НАМН Украины

1 Mins read

Резюме. Обнародованы Реестр конгрессов, съездов, симпозиумов, научно-практических конференций, которые будут проводиться в 2021

Реестр конгрессов, съездов, симпозиумов, научно-практических конференций, которые будут проводиться в 2021 году (далее – реестр) составлен в соответствии с «Инструкцией по подготовке и проведению съездов, конгрессов, симпозиумов и научно-практических конференций учреждениями Министерства здравоохранения и Академии медицинских наук Украины », утвержденной приказом МЗ и НАМН Украины от 23.06.2017 г.. № 699/41, на основе поступивших от научно-исследовательских институтов МОЗ Украины и АМН Украины, высших медицинских (фармацевтических) учебных заведений и заведений последипломного образования, общественных организаций (научно-медицинских обществ, научных медицинских ассоциаций специалистов и др. (далее – Организаторы НМФ) на проведение научных медицинских форумов (далее – НМФ) в ГУ «Украинский центр научной медицинской информации и патентно-лицензионной работы» МЗ Украины (далее – ГУ «Укрмедпатентинформ»). Реестр является основанием для подготовки и проведения НМФ.

Организаторы НМФ формируют состав оргкомитета, программу, приглашение и проект резолюции. Без ведома Научно-координационного управления Президиума АМН, Отдела образования и науки МОЗ Украины и ГУ «Укрмедпатентинформ» запрещается изменять даты, место и темы проведения научных форумов, включенных в Реестр.

Включение НМФ в Реестр является основанием для руководителей учреждений и организаций для командировки сотрудников для участия в НМФ. Приглашение, выдаваемых участникам НМФ от имени оргкомитета Организатора НМФ, согласно требованиям действующих директивных документов, являющихся основанием для командировочных.

Отдельные приказы МЗ Украины и АМН Украины относительно этого не выдаются.

Организатор НМФ течение двух недель после проведения мероприятия направляет в ГУ «Укрмедпатентинформ» 04071, Киев, ул. Межигорская, 43, к. 46, тел .: (044) 425-01-05) отчет, который должен содержать: принято решение (резолюцию) НМФ с указанием лиц, ответственных за выполнение; обобщенные данные о проведении мероприятия (количество участников (всего и иногородних), количество выданных сертификатов за участие в НМФ и публикацию в научном издании НМФ) перечень стран-участниц; программу НМФ; научное издание (тезисы и / или материалы) НМФ, утвержденное Ученым советом организатора НМФ, что должно содержать следующую информацию: названия докладов, сведения о докладчика (ФИО, должность, учреждение, страна), номер государственной регистрации научно-исследовательской (научно-технической) разработки, результаты которой публикуются. Обязательный экземпляр научного издания НМФ направляется в Национальной научной медицинской библиотеки МЗ Украины (адрес: 01033, г.. Киев, ул. Льва Толстого, 7).

Материалы на планирование НМФ на 2022 Организаторы НМФ подают в ГУ «Укрмедпатентинформ» в 1 сентября 2021. Материалы направляются в адрес ГУ «Укрмедпатентинформ». Научно-исследовательские учреждения НАМН Украины копию заявки направляют в научно-координационного управления АМН Украины.

ГУ «Укрмедпатентинформ»

Научно-Координационное управление НАМН

©ГУ «Украинский центр научной медицинской информации и патентно-лицензионной работы» МЗ Украины

.

HCV.COM.UA