Новости МОЗ

Развитие трансплантации, обучение эпидемиологов и качественные лекарства

1 Mins read

Резюме. Результаты брифинге Игоря Иващенко, заместителя министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции, по 23 ноября 2020

Обеспечение населения качественными, безопасными и эффективными лекарственными средствами, в частности теми препаратами, которые применяются для лечения пациентов с COVID-19 является приоритетом работы Министерства здравоохранения (МЗ) Украины. На этом акцентировал внимание во время брифинга 23 ноября 2020 Игорь Иващенко, заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции.

Чиновник подчеркнул, что с этой целью проводится работа по трем направлениям: введение электронного рецепта для противомикробных лекарственных средств (антибиотиков) увеличение мощностей украинских фармпроизводителей; обеспечение онлайн-мониторинга и публикации на открытых дашборда информации о наличии лекарственных препаратов, используемых для лечения коронавирусной болезни, в разрезе учреждений здравоохранения (УЗ), которые предоставляют такую ​​помощь, и аптечных учреждений.

Единственный аэродинамический пространство

Также Минздрав Украины налаживает взаимодействие с Министерством внутренних дел Украины в рамках проекту, которым в течение следующего года предусмотрено создание единого аэродинамического пространства для обеспечения транспортировки пациентов в случае ургентных и чрезвычайных ситуаций, ДТП в соответствующие УЗ в тех случаях, когда использование автомобильного транспорта невозможно. Проектом, кроме прочего, предусматривается доставка донорских органов или реципиентов в рамках проведения трансплантации.

развитие трансплантации

С 20 на 21 ноября 2020 специалистами Львовской городской больницы скорой помощи, Института сердца и Института хирургии и трансплантологии имени А. Шалимова успешно проведено четыре трансплантации: три трансплантации почки и одну трансплантацию сердца. Три из вышеупомянутых операций проведено по результатам посмертного донорства.

обучение эпидемиологов

По словам И. Иващенко, на прошлой неделе состоялась рабочая встреча МЗ Украины и представителей Европейского Союза, на котором были определены механизмы сотрудничества и приоритеты в рамках Восточного партнерства на период 2021-2026 гг. В фокусе остаются вопросы взаимодействия с представителями Европейского Союза и соответствующими организациями по преодоления пандемии, внедрение программ обучения отечественных эпидемиологов, системы обмена информацией между центром общественного здоровья МОЗ Украины и Европейским центром контроля за социально опасными заболеваниями, взаимодействие в развитии трансплантации и Службы крови в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам facebook.com/moz.ukr

.

HCV.COM.UA