Новости МОЗ

Работа медицинских учреждений в условиях ПМГ: объявлен набор на тренинги

1 Mins read

Резюме. Документы можно подать до 18:00 23 ноября 2020

Проект USAID Ukraine – USAID Украины «Поддержка реформы здравоохранения» объявляет конкурс для отбора тренеров по проведению тренингов «Функционирование учреждений специализированной медицинской помощи в условиях введения Программы медицинских гарантий». По результатам тренинга для тренеров будет отобрано нескольких участников, которые будут проводить такого рода мероприятия при поддержке Проекта USAID. Тренеры получат поддержку наставника и финансовую поддержку для проведения тренингов.

В течение августа-сентября 2020 Национальная служба здоровья Украины совместно с проектом USAID Ukraine – USAID Украины «Поддержка реформы здравоохранения» провела серию онлайн-тренингов «Функционирование учреждений специализированной медицинской помощи в условиях введения Программы медицинских гарантий», участниками которых стали главные врачи, заместители главных врачей по экономическим / юридическим вопросам, экономисты, юристы, бухгалтеры с более 36 учреждений здравоохранения из 18 областей Украины. Во время учебы управленческие команды медицинских учреждений получили знания и навыки по финансовому планированию, эффективного управления учреждений здравоохранения, правовых аспектов деятельности коммунальных некоммерческих предприятий, экономического анализа деятельности учреждений здравоохранения – коммунальных некоммерческих предприятий, бухгалтерского учета и отчетности коммунальных некоммерческих предприятий , а также кодирования медицинских услуг в рамках Программы медицинских гарантий.

Теперь и у вас есть возможность присоединиться к команде тренеров по финансово-юридическим вопросам и в рамках тренингов предоставлять учреждениям специализированной медицинской помощи необходимые знания для успешного внедрения Программы медицинских гарантий.

Как принять участие в конкурсе

Для того чтобы принять участие в конкурсе на участие в тренинге для тренеров кандидату необходимо соответствовать следующим требованиям:
1. Высшее экономическое и / или юридическое образование.
2. Опыт проведения семинаров / тренингов по финансово-экономическим и юридическим вопросам в роли тренера.
3. Уверенное пользование платформой Zoom.
4. Опыт работы в сфере здравоохранения (будет считаться преимуществом).
5. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 18:00 23 ноября 2020, заполнив онлайн-форму с мотивационным письмом.

Участник тренинга может подтвердить квалификацию и соответствие установленным критериям отбора тренеров документально (копии соответствующих документов, дипломов, сертификатов). Дополнительно могут быть предоставлены рекомендации и отзывы о работе в роли тренера.

Мотивационное письмо кандидата на участие в тренинге для тренеров должна состоять из:

  • обоснования, почему именно Вы должны быть тренером;
  • Ваше отношение к реформе системы здравоохранения в Украине (слабые и сильные стороны)
  • информацию о предыдущие достижения и опыт, которые предоставляют Вам преимущества перед другими кандидатами;
  • превышать 300 слов. Для выбранных кандидатов будет проведен трехдневный тренинг, предоставлено презентационные материалы и материалы для проведения практических задач. При проведении дальнейших тренингов эксперты проекты USAID «Поддержка реформы здравоохранения» выполнять супервизорськи функции качества преподавания материалов.

Предыдущие темы тренингов

Также все желающие подать заявку на участие в конкурсе могут ознакомиться с предварительными темами тренингов для тренеров:

  • цели и задачи тренинга, программа тренинга «Функционирование учреждений специализированной медицинской помощи в условиях введения Программы медицинских гарантий»;
  • пользования Zoom для проведения учебных мероприятий;
  • особенности обучения взрослых. Тренинг как форма обучения;
  • правовое регулирование деятельности учреждений здравоохранения в форме коммунальных некоммерческих предприятий;
  • юридические аспекты финансирования коммунальных некоммерческих предприятий из нескольких источников;
  • особенности проведения тренингов онлайн;
  • методы обучения и их специфика: дискуссия, мозговой штурм, ролевые игры, работа в малых группах;
  • аспекты трудовых правоотношений в коммунальных некоммерческих предприятиях;
  • коллективный договор. Практические примеры реализации законодательных норм;
  • групповая динамика и обратная связь;
  • взаимодействие со сложными участниками группы;
  • экономический анализ деятельности учреждения здравоохранения;
  • платные услуги учреждения здравоохранения – коммунального некоммерческого предприятия;
  • особенности ведения бухгалтерского учета и отчетности коммунальных некоммерческих предприятий.

Спешите подать заявку на участие конкурсе для тренеров для проведения тренингов «Функционирование учреждений специализированной медицинской помощи в условиях введения Программы медицинских гарантий», ведь количество участников ограничено!

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам nszu.gov.ua

.

HCV.COM.UA