Новости МОЗ

Медицинский бюджет 2021 Максим Степанов встречаться с председателями депутатских фракций

1 Mins read

Резюме. И потребует адекватного финансирования медицины

Максим Степанов планирует провести встречи с главами парламентских фракций о необходимости увеличения расходов на медицину в госбюджете-2021. Об этом глава Минздрава Украины сообщил во время ежедневного утреннего брифинга 2 декабря 2020

Зарплата врачей и качественная медицинская помощь

Ведь предусмотрена проектом государственной сметы, представленного Правительством на рассмотрение Верховной Рады Украины ко второму чтению сумма расходов на медицину недостаточно для повышения зарплат медикам и оказания качественной медицинской помощи пациентам.

По словам М. Степанова, минимальная потребность на финансирование медицины на следующий год составляет 296 млрд грн. Это сумма, которая необходима для решения базовых потребностей здравоохранения. Она была заложена в бюджетном запросе МОЗ Украины, но не учтена в последней редакции проекту Госбюджета-2021.

Так, по расчетам Минздрава, стоимость лечения пациентов с инсультом составляет от 22 тыс. Грн до 118 тыс. Грн на одного больного. Соответствующие тарифы предусмотрены бюджетным запросом Министерства и учитывают стоимость необходимых лекарств и справедливую заработную плату медиков. Базовая зарплата врача, согласно расчетам Министерства, должна составлять от 23 тыс. Грн, среднего медперсонала – 17 тыс. Грн, младшего медперсонала – 12 тыс. Грн.

Как мы уже сообщали, за минувшие сутки выздоровела рекордное количество пациентов с COVID-19 – 13882 человека, что превышает количество зарегистрированных новых случаев – 13 141. Глава МОЗ Украины поблагодарил медицинским работникам за ежедневную тяжелую работу в борьбе с пандемией.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам facebook.com/moz.ukr

.

HCV.COM.UA