Новости МОЗ

Максим Степанов поставил задачу включить в Национальный план вакцинации против COVID-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях

1 Mins read

Резюме. Максим Степанов поручил включить в Национальный план вакцинации против COVID-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях. Об этом глава Минздрава сообщил во время ежедневного онлайн-брифинге

Министр здравоохранения Максим Степанов поручил включить в Национальный план вакцинации против COVID-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях. Об этом глава Минздрава сообщил во время ежедневного онлайн-брифинге.

«Вчера я поставил задачу внести соответствующие изменения в Национальный план и предусмотреть проведение вакцинации для наших граждан, проживающих на временно оккупированных территориях. Это очень важно, чтобы мы обеспечили доступ к вакцинам всех Украинский », – подчеркнул М. Степанов.

Министр также отметил, что Минздрав совместно с Министерством цифровой трансформации работает над созданием единой электронной платформы, с помощью которой граждане смогут регистрироваться для дальнейшей вакцинации. В случае отсутствия доступа граждан к интернету будет организовано запись на вакцинации телефоном через семейных врачей.

HCV.COM.UA-

.

HCV.COM.UA