Новости МОЗ

Зарплата всех медиков повысится в следующем году на 30% – Премьер

1 Mins read

Резюме. Финансирование медицины и карантинные мероприятия: итоги заседания Правительства от 02.12.2020 г..

В начале заседания Кабинета Министров Украины 2 декабря 2020 Денис Шмыгаль напомнил, что правительство на прошлой неделе передал парламента на рассмотрение во втором чтении проект Госбюджета-2021. Остановимся на некоторых приоритетах документа и на тех мифах, которые уже распространились к нему.

медицинская отрасль

На следующий год в Украине будут рекордные расходы в размере 161 млрд грн. Это на 30 млрд больше чем в нынешнем году. И почти на 65 млрд больше чем в 2019 году. То есть фактически за 2 года финансирование медицины вырастет более чем на 60%. Зарплаты всех медиков в следующем году будет повышена на 30%, как заверил Премьер-министр Украины

Борьба с COVID-19

Для Национальной службы здоровья Украины предусмотрено 16 млрд грн. То есть больницы будут обеспечены всем необходимым. И кислородом, и лекарством, и средствами индивидуальной защиты. Еще 2600000000 грн предусмотрено на вакцинацию от коронавируса. Правительство также ведет переговоры с международными партнерами для получения дополнительного финансирования, чтобы купить большие объемы вакцин.

карантинные мероприятия

Также было отмечено, что главы городов областного значения и главы областных государственных администраций совместные в позиции относительно полного запрета или частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок.

«Мнение регионов для нас важна, поэтому мы провели опрос относительно оптимальных карантинных мероприятий среди городских голов и руководителей областных государственных администраций», – сказал глава правительства.

Д. Шмыгаль отметил, что Правительство по определению таких карантинных мероприятий работал с ассоциативными структурами, объединяют городские советы и общества.

Так, по словам Премьер-министра, главы городов и главы областных государственных администраций согласились с необходимостью или полного запрета, или введение частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок.

«Почти 90% опрошенных городских голов поддержали полный запрет по проведению концертов. В то же время установление новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления », – отметил Д. Шмыгаль.

Глава Правительства подчеркнул, что Кабинет Министров Украины пока нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений. Согласно закону, правительство сообщит о решении за 7 дней до их введения или раньше.

Вскоре все утвержденные Правительством решения будут опубликованы на нашем сайте.

Напомним Максим Степанов, министр здравоохранения Украины, пообещал встретиться с председателями депутатских фракций для обсуждения увеличение финансирования медицины.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам kmu.gov.ua, t.me/Denys_Smyhal

.

HCV.COM.UA