Новости МОЗ

Закупка быстрых, лекарства для орфанных больных и сотрудничество с международными организациям

1 Mins read

Резюме. Результаты брифинге Светланы Шаталовой, заместителя министра здравоохранения Украины, от 24.12.2020 г..

МОЗ Украины поручило ГП «Медицинские закупки Украины» заключить контракты на закупку 416 единиц специализированного санитарного транспорта экстренной медицинской помощи. Всего в течение 2-3 мес новые автомобили экстренной медицинской помощи получат 19 регионов. Об этом во время брифинга 24 декабря 2020 сообщила Светлана Шаталова, заместитель министра здравоохранения Украины.

Какие машины быстрых закупят

Предусмотрена закупка автомобилей экстренной медицинской помощи двух типов: 273 единиц типа В – стандартных линейных быстрых; 143 единиц типа С – так называемых реанимобилей, особенно актуальных в пандемии COVID-19.

Сейчас в Украине работает 2947 автомобилей экстренной медицинской помощи, из которых примерно 700 – со сроком эксплуатации более 10 лет, более 1600 – более 5-10 лет. Сегодня у страны есть потребность в 1400 новых автомобилях скорой помощи. В рамках выделенного бюджета уже закуплено треть этого количества.

Препараты для лечения пациентов с Орфанные болезнями

В Украину прибыли препараты для лечения пациентов с Орфанные болезнями Гоше, Помпе, Фабри и МПС-1 в рамках программы «Орфанные метаболические заболевания» на сумму почти 65 млн грн, которые прибудут к месту назначения до конца 2020

Следующая поставка лекарств по Орфанные категориями более чем 200 млн грн планируется уже в январе благодаря плодотворному сотрудничеству МЗ, Общественного союза «Орфанные заболевания Украины» и организации «Программа развития ООН в Украине».

Продолжение закупок через международные организации

Кабинет Министров Украины принято постановление о продлении сроков предварительной оплаты на закупку товаров, работ и услуг специализированными организациями, что позволит таким компаниям, как ПРООН, UNICEF, Crown Agents, направлять больше лекарств и оборудования по необходимости в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам facebook.com/moz.ukr

.

HCV.COM.UA